Zutaten für 5 Personen
Kalbsschnitzel | 4 Stk. |
Salbei | 2 Packung |
Parmaschinken | 8 Stk. |
Bresaola Schinken (für Vegetarier) | etwas |
Butter | 125 g |
Weißwein | 20 cl |
Feldsalat | 2 Packung |
Öl | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Metallspieße | etwas |
Feigen | 2 ½ Stk. |
Pinienkerne | 1 Packung |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Die Kalbschnitzel platt klopfen, indem auf die Schnitzel Frischhaltefolie gelegt wird. Dann kaltstellen.
2.Das Dressing vorbereiten, indem Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig vermischt werden.
3.In der Zwischenzeit den Salat und Salbei waschen.
4.Die Pinienkerne ohne Öl anrösten.
5.Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
6.Das Kalbschnitzel auf einer Seite mehlen und von innen pfeffern und salzen.
7.Die Innenseite mit Parmaschinken (oder Bresaola) und Salbei belegen.
8.Jeweils ein Schnitzel zu drei kleinen Schnitzeln mit der gleichen Füllung schneiden und mit einem Spieß zusammenklappen und verschließen.
9.Die Schnitzel mit Butter ca. 2-3 Minuten auf beiden Seiten scharf anbraten und in den Ofen stellen.
10.Anschließend den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und mit 2-3 Stücken Butter verrühren.
11.Die Schnitzel wieder dazu geben und kurz köcheln lassen.
12.Den Salat mit dem Dressing beträufeln und anschließend die Metallspieße entfernen und die Schnitzel auf den Salat geben.
13.Als Garnitur noch die Feigen und Pinienkerne dazugeben. Die übrige Soße in einer Soßiere servieren.
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vom
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