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Saltimbocca auf Salat

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsschnitzel4 Stk.
Salbei2 Packung
Parmaschinken8 Stk.
Bresaola Schinken (für Vegetarier) etwas
Butter125 g
Weißwein20 cl
Feldsalat2 Packung
Öl2 EL
Essig2 EL
Senf1 TL
Honig1 TL
Metallspieße etwas
Feigen2 ½ Stk.
Pinienkerne1 Packung
Salz und Pfeffer etwas

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kalbschnitzel platt klopfen, indem auf die Schnitzel Frischhaltefolie gelegt wird. Dann kaltstellen.

    2.Das Dressing vorbereiten, indem Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig vermischt werden.

    3.In der Zwischenzeit den Salat und Salbei waschen.

    4.Die Pinienkerne ohne Öl anrösten.

    5.Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    6.Das Kalbschnitzel auf einer Seite mehlen und von innen pfeffern und salzen.

    7.Die Innenseite mit Parmaschinken (oder Bresaola) und Salbei belegen.

    8.Jeweils ein Schnitzel zu drei kleinen Schnitzeln mit der gleichen Füllung schneiden und mit einem Spieß zusammenklappen und verschließen.

    9.Die Schnitzel mit Butter ca. 2-3 Minuten auf beiden Seiten scharf anbraten und in den Ofen stellen.

    10.Anschließend den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und mit 2-3 Stücken Butter verrühren.

    11.Die Schnitzel wieder dazu geben und kurz köcheln lassen.

    12.Den Salat mit dem Dressing beträufeln und anschließend die Metallspieße entfernen und die Schnitzel auf den Salat geben.

    13.Als Garnitur noch die Feigen und Pinienkerne dazugeben. Die übrige Soße in einer Soßiere servieren.

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