1. Home
  2. Rezept
  3. Sambal mit Mungokeimlinge und hartgekochten Eiern

Sambal mit Mungokeimlinge und hartgekochten Eiern

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
kleine Kailan2 kleine
frische Mungokeimlinge200 g
Eier GrรถรŸe M2
Fรผr die Sauce:
Tomatensaft2 EL
Springrollsauce3 EL
Austernsauce1 EL
Tomatenmark1 TL
Knoblauchzehen10 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Zum Garnieren:
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den frischen Kailan waschen, die Blรคtter vom Stรคngel abtrennen. Vom Stรคngel unten 1 cm kappen. Den Bereich vom 2. Blatt nach unten schรคlen. Die langen Blattstiele am Anfang der Blรคtter abtrennen. Die Blattstiele und die Stรคngel quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Blรคtter 2 und die Stiel- und Stรคngelscheiben 3 Minuten blanchieren. Die Blรคtter als Bett auf eine Servierschale ausbreiten. Die Stรคngelscheiben zum Garnieren bereithalten.

    2.Die Mungokeimlinge abbrausen und verlesen. Die Eier in reichlich Wasser in 10 Minuten hartkochen. Die Mungokeimlinge im Sieb mit Deckel รผber dem Eiwasser 2 Minuten dรคmpfen und รผber die Kailanblรคtter ausbreiten. Die Eier abschrecken, schรคlen und lรคngs halbieren. Die Hรคlften auf der Servierschale platzieren.

    3.Fรผr die Sauce Tomatensaft, Springrollsauce, Austernsauce und Tomatenmark in einem Schรคlchen mischen. Die geschรคlten Knoblauchzehen dazupressen und mit der Hรผhnerbrรผhe unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer, frisch aus der Mรผhle, abschmecken. Die fertige Sauce unmittelbar vor dem Servieren รผber die Keimlinge und Eier trรคufeln, mit den Kailanscheiben und nach Belieben mit Blรผten und Blรคtter garnieren, servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung: Anmerkung: Anmerkung: Anmerkung: Anmerk

    4.Sambal ist in Indonesien ein Oberbegriff รผber alle Gerichte, die Chili enthalten. Das auch in Europa gut bekannte Sambal Oeleg ist die einfachste Form eines Sambals. Die groรŸen, roten Chilis (bei uns nennt man sie Peperoni) werden mit etwas Salz und nach Belieben mit ein paar rassigen Chilis (kleine rote) in einem Holzmรถrser (ulek heiรŸt das Gerรคt) zu einem Brei zerrieben

    5.Im obigen Gericht verbirgt sich der Chili in der Springrollsauce. Das Garnieren mit Blรผten und Blรคttern war in Bali fรผr Restaurants vor der Corona obligatorisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSambal mit Mungokeimlinge und hartgekochten Eiernโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich