Zutaten fĂŒr 2 Personen
kleine Kailan | 2 kleine |
frische Mungokeimlinge | 200 g |
Eier GröĂe M | 2 |
FĂŒr die Sauce: | |
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Tomatensaft | 2 EL |
Springrollsauce | 3 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Knoblauchzehen | 10 g |
HĂŒhnerbrĂŒhe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Zum Garnieren: | |
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BlĂŒten und BlĂ€tter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Den frischen Kailan waschen, die BlÀtter vom StÀngel abtrennen. Vom StÀngel unten 1 cm kappen. Den Bereich vom 2. Blatt nach unten schÀlen. Die langen Blattstiele am Anfang der BlÀtter abtrennen. Die Blattstiele und die StÀngel quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die BlÀtter 2 und die Stiel- und StÀngelscheiben 3 Minuten blanchieren. Die BlÀtter als Bett auf eine Servierschale ausbreiten. Die StÀngelscheiben zum Garnieren bereithalten.
2.Die Mungokeimlinge abbrausen und verlesen. Die Eier in reichlich Wasser in 10 Minuten hartkochen. Die Mungokeimlinge im Sieb mit Deckel ĂŒber dem Eiwasser 2 Minuten dĂ€mpfen und ĂŒber die KailanblĂ€tter ausbreiten. Die Eier abschrecken, schĂ€len und lĂ€ngs halbieren. Die HĂ€lften auf der Servierschale platzieren.
3.FĂŒr die Sauce Tomatensaft, Springrollsauce, Austernsauce und Tomatenmark in einem SchĂ€lchen mischen. Die geschĂ€lten Knoblauchzehen dazupressen und mit der HĂŒhnerbrĂŒhe unterrĂŒhren. Mit Salz und Pfeffer, frisch aus der MĂŒhle, abschmecken. Die fertige Sauce unmittelbar vor dem Servieren ĂŒber die Keimlinge und Eier trĂ€ufeln, mit den Kailanscheiben und nach Belieben mit BlĂŒten und BlĂ€tter garnieren, servieren und genieĂen.
Anmerkung: Anmerkung: Anmerkung: Anmerkung: Anmerk
4.Sambal ist in Indonesien ein Oberbegriff ĂŒber alle Gerichte, die Chili enthalten. Das auch in Europa gut bekannte Sambal Oeleg ist die einfachste Form eines Sambals. Die groĂen, roten Chilis (bei uns nennt man sie Peperoni) werden mit etwas Salz und nach Belieben mit ein paar rassigen Chilis (kleine rote) in einem Holzmörser (ulek heiĂt das GerĂ€t) zu einem Brei zerrieben
5.Im obigen Gericht verbirgt sich der Chili in der Springrollsauce. Das Garnieren mit BlĂŒten und BlĂ€ttern war in Bali fĂŒr Restaurants vor der Corona obligatorisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu âSambal mit Mungokeimlinge und hartgekochten Eiernâ