Zutaten fรผr 6 Personen
mehl | 375 Gramm |
salz | 1 Teelรถffel |
รถl ,geschmacksneutral | 45 Millilitter |
wasser | 150 Millilitter |
salatgurke | 1 Stรผck |
tomaten | 2 stรผck |
Karotten | 2 stรผck |
mais | 1 dose |
kleiner Kopfsalat | 1 stรผck |
Naturjoghurt | 300 gramm |
knoblauchzehen | 2 stรผck |
Fertigmischung fรผr Dressing mit Kรคutern | 1 Pรคckchen |
Fleisch, oder tiefgekรผhltes Kebap- oder Gyrosfleisch | 500 gramm |
Feta | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
pfeffer | 1 Prise |
milch | 50 Millilitter |
mehl zum bestรคuben | 1 mal |
Paprika Gewรผrz | 1 Prise |
รถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Tortillateig: Mehl, Salz und รl miteinander vermischen. So lange Wasser dazugeben, bis man daraus einen festen, nicht zu klebrigen Teig kneten kann (Vorsicht, Wasser wirklich nach und nach eingeben, denn die Menge kann sowohl unter als auch รผber dem angegebenen Wert liegen). Nun auf einer gut bemehlten Arbeitsflรคche 5 Minuten gut durchkneten, in eine Schรผssel legen, mit Mehl bestรคuben und 2 Stunden kalt stellen.
2.Fรผllung: Wรคhrenddessen die Gurke mit einem Messer oder einer Reibe in ca. 2 mm-dicke Scheiben schneiden, die Tomaten achteln, die Karotten reiben und den Feta in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden. Den Salat putzen und in nicht zu groรe Stรผcke reiรen, den Mais abgieรen. Alles am besten in einzelnen Schรผsseln anrichten.
3.Fรผr die Sauce: Joghurt in eine kleine Schale geben, mit der Milch glatt rรผhren. Nun den Knoblauch in sehr kleine Stรผcke schneiden, das Fertigdressingpulver unterrรผhren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und mit Paprika nachwรผrzen. Das Fleisch mit einem Messer waagrecht in kleine, sehr dรผnne Scheiben abreiben (bei Frischfleisch). In einer Pfanne mit etwas รl anbraten, wรคhrend des Bratens gut mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Eine mรถglichst groรe Pfanne ohne Fett erhitzen. Den Teig nach 2 Stunden aus dem Kรผhlschrank holen und zu 6 gleichgroรen Stรผcken verkneten. Diese auf einer bemehlten Oberflรคche sehr dรผnn auf Pfannengrรถรe ausrollen und jede Seite so lange braten, bis sie Blasen werfen. Nicht zu hart werden lassen, damit man sie gut rollen kann. Auf einem Teller in die untere Hรคlfte ein Stรผck Alufolie legen, den Teigfladen so darauf platzieren, dass die Alufolie unten noch leicht รผber den Rand des Fladens steht. Nรคchstes Stรผck Alufolie darรผber legen, nรคchsten Fladen backen und darauf legen. Auf diese Weise die Fladen stapeln.
4.Zum Belegen: Auf jeden Fladen gleichmรครig erst Salatblรคtter, Gurkenscheiben, Mais, Tomaten, Fetawรผrfel, Fleisch und Sauce verteilen. An den Seiten einen grรถรeren Rand lassen, unten ca. 2 cm freilassen.
5.Wickeln: Erst linke Seite einklappen, dann die Rechte Seite darรผber und nun die Alufolie fest von beiden Seiten darumwickeln. Zuletzt von unten einrollen, bis man auf die Fรผllung stรถรt. Die Alufolie dient lediglich dazu, dass die Burritos fest zusammenhalten, die Sauce nicht auslรคuft und die Fรผllung darin bleibt, also damit man sie sauber essen kann. Zum Warmhalten der Burritos kann man den Backofen auf ca. 30ยฐC erwรคrmen. Nicht zu heiร werden lassen, sonst hรคrten die Fladen aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
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