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Burrito Fiesta

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
mehl375 Gramm
salz1 Teelรถffel
รถl ,geschmacksneutral45 Millilitter
wasser150 Millilitter
salatgurke1 Stรผck
tomaten2 stรผck
Karotten2 stรผck
mais1 dose
kleiner Kopfsalat1 stรผck
Naturjoghurt300 gramm
knoblauchzehen2 stรผck
Fertigmischung fรผr Dressing mit Kรคutern1 Pรคckchen
Fleisch, oder tiefgekรผhltes Kebap- oder Gyrosfleisch500 gramm
Feta1 Stรผck
Salz1 Prise
pfeffer1 Prise
milch50 Millilitter
mehl zum bestรคuben1 mal
Paprika Gewรผrz1 Prise
รถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Tortillateig: Mehl, Salz und ร–l miteinander vermischen. So lange Wasser dazugeben, bis man daraus einen festen, nicht zu klebrigen Teig kneten kann (Vorsicht, Wasser wirklich nach und nach eingeben, denn die Menge kann sowohl unter als auch รผber dem angegebenen Wert liegen). Nun auf einer gut bemehlten Arbeitsflรคche 5 Minuten gut durchkneten, in eine Schรผssel legen, mit Mehl bestรคuben und 2 Stunden kalt stellen.

    2.Fรผllung: Wรคhrenddessen die Gurke mit einem Messer oder einer Reibe in ca. 2 mm-dicke Scheiben schneiden, die Tomaten achteln, die Karotten reiben und den Feta in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden. Den Salat putzen und in nicht zu groรŸe Stรผcke reiรŸen, den Mais abgieรŸen. Alles am besten in einzelnen Schรผsseln anrichten.

    3.Fรผr die Sauce: Joghurt in eine kleine Schale geben, mit der Milch glatt rรผhren. Nun den Knoblauch in sehr kleine Stรผcke schneiden, das Fertigdressingpulver unterrรผhren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und mit Paprika nachwรผrzen. Das Fleisch mit einem Messer waagrecht in kleine, sehr dรผnne Scheiben abreiben (bei Frischfleisch). In einer Pfanne mit etwas ร–l anbraten, wรคhrend des Bratens gut mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Eine mรถglichst groรŸe Pfanne ohne Fett erhitzen. Den Teig nach 2 Stunden aus dem Kรผhlschrank holen und zu 6 gleichgroรŸen Stรผcken verkneten. Diese auf einer bemehlten Oberflรคche sehr dรผnn auf PfannengrรถรŸe ausrollen und jede Seite so lange braten, bis sie Blasen werfen. Nicht zu hart werden lassen, damit man sie gut rollen kann. Auf einem Teller in die untere Hรคlfte ein Stรผck Alufolie legen, den Teigfladen so darauf platzieren, dass die Alufolie unten noch leicht รผber den Rand des Fladens steht. Nรคchstes Stรผck Alufolie darรผber legen, nรคchsten Fladen backen und darauf legen. Auf diese Weise die Fladen stapeln.

    4.Zum Belegen: Auf jeden Fladen gleichmรครŸig erst Salatblรคtter, Gurkenscheiben, Mais, Tomaten, Fetawรผrfel, Fleisch und Sauce verteilen. An den Seiten einen grรถรŸeren Rand lassen, unten ca. 2 cm freilassen.

    5.Wickeln: Erst linke Seite einklappen, dann die Rechte Seite darรผber und nun die Alufolie fest von beiden Seiten darumwickeln. Zuletzt von unten einrollen, bis man auf die Fรผllung stรถรŸt. Die Alufolie dient lediglich dazu, dass die Burritos fest zusammenhalten, die Sauce nicht auslรคuft und die Fรผllung darin bleibt, also damit man sie sauber essen kann. Zum Warmhalten der Burritos kann man den Backofen auf ca. 30ยฐC erwรคrmen. Nicht zu heiรŸ werden lassen, sonst hรคrten die Fladen aus.

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