Zutaten fรผr 3 Personen
Reis: | |
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Butter | 3 EL |
Paprika edelsรผร/rosenscharf | 1 EL leicht geh. |
Zwiebel rot | 1 groรe |
Paptika rot | 1 groรe |
Dattel-Tomaten | 7 Stck. |
Knoblauchzehen | 3 |
Paprikamark (Ajvar) | 100 g |
Tomatenmark | 4 EL leicht geh. |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
Langkornreis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Erbsen grรผn TK | 100 g |
Bifteki: | |
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Rinderhackfleisch | 400 g |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Ei Gr. L | 1 |
Paniermehl | 30 g |
Milch | 75 ml |
Kreuzkรผmmel (Cumin) | ½ TL |
Zimt | ¼ TL |
Minze getrocknet | 1 TL gestr. |
Pfeffer, Salz | etwas |
Feta | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 10 Min
Reis:
1.Zwiebel hรคuten und in sehr feine Wรผrfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Dattel-Tomaten halbieren und Hรคlften in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hรคuten.
2.In einer sehr groรen Pfanne mit hohem Rand die Butter erhitzen und das Paprikapulver kurz darin anrรถsten. Dann Zwiebel-, Paprika- und Tomaten-Wรผrfel hinzu geben, die Knoblauchzehen hinein pressen oder reiben und alles bei etwas herunter geschalteter Hitze ca. 2 Min. leicht schmoren lassen. Ajvar, Tomatenmark und Olivenรถl einrรผhren, aufkochen lassen und schon wรผrzen. Danach den Reis zugeben und ihn so lange unter Rรผhren mit schmoren lassen, bis die Flรผssigkeit verkocht ist und die Masse eine cremige Konsistenz bekommen hat. Dann das Wasser zugieรen, alles gut verrรผhren, die Pfanne mit einem Deck versehen und es bei niedriger Hitze 20 Min. sanft kรถcheln lassen. Wรคhrend dessen immer wieder mal umrรผhren. Etwa 5 Min. vor Ende der Garzeit die TK Erbsen unterheben. Nach Beendigung der 20 Min. sollte der Reis gar mit leichtem Biss und nicht verkocht sein, die gesamte Flรผssigkeit aufgenommen haben und die gesamte Masse cremig-geschmeidig sein. Abschlieรend evtl. noch einmal etwas nachwรผrzen.
Bifteki:
3.Wรคhrend der Garzeit vom Reis nun fรผr die Bifteki die Zwiebel hรคuten und in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hรคuten, sehr fein hacken. Paniermehl in einer Schรผssel mit der Milch verrรผhren und quellen lassen.
4.Nun das Fleisch in einer Schรผssel mit allen Zutaten und Gewรผrzen verkneten und es in 6 gleichgroรe Portionen teilen. Fรผr die Fรผllung den Feta ebenfalls in 6 Portionen teilen. Nun jede Portion etwas platt drรผcken, mittig den Feta drauf legen und ihn dann mit dem Fleisch ummanteln. Danach die Portionen leicht oval formen und noch etwas flach drรผcken. Wenn alle Teile geformt sind, den Boden einer Pfanne dรผnn mit Sonnenblumenรถl bedecken und die Bifteki etwa 5 - 7 Min. schรถn braun braten. Dabei immer wieder mal wenden.
5.Als frische Komponente gab es einen Schafskรคse-Salat dazu. (siehe Link: https://www.kochbar.de/rezept/549175/Bunter-Feta-Salat.html ) Es passt aber auch ein einfacher Blatt-, Tomaten- oder Gurkensalat.
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vom
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