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Djuvec Reis mit Bifteki

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Reis:
Butter3 EL
Paprika edelsรผรŸ/rosenscharf1 EL leicht geh.
Zwiebel rot1 groรŸe
Paptika rot1 groรŸe
Dattel-Tomaten7 Stck.
Knoblauchzehen3
Paprikamark (Ajvar)100 g
Tomatenmark4 EL leicht geh.
Salz, Pfeffer, Prise Zucker etwas
Olivenรถl3 EL
Langkornreis200 g
Wasser400 ml
Erbsen grรผn TK100 g
Bifteki:
Rinderhackfleisch400 g
Zwiebel rot1 kleine
Knoblauchzehen2 kleine
Ei Gr. L1
Paniermehl30 g
Milch75 ml
Kreuzkรผmmel (Cumin)½ TL
Zimt¼ TL
Minze getrocknet1 TL gestr.
Pfeffer, Salz etwas
Feta100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Reis:

    1.Zwiebel hรคuten und in sehr feine Wรผrfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Dattel-Tomaten halbieren und Hรคlften in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hรคuten.

    2.In einer sehr groรŸen Pfanne mit hohem Rand die Butter erhitzen und das Paprikapulver kurz darin anrรถsten. Dann Zwiebel-, Paprika- und Tomaten-Wรผrfel hinzu geben, die Knoblauchzehen hinein pressen oder reiben und alles bei etwas herunter geschalteter Hitze ca. 2 Min. leicht schmoren lassen. Ajvar, Tomatenmark und Olivenรถl einrรผhren, aufkochen lassen und schon wรผrzen. Danach den Reis zugeben und ihn so lange unter Rรผhren mit schmoren lassen, bis die Flรผssigkeit verkocht ist und die Masse eine cremige Konsistenz bekommen hat. Dann das Wasser zugieรŸen, alles gut verrรผhren, die Pfanne mit einem Deck versehen und es bei niedriger Hitze 20 Min. sanft kรถcheln lassen. Wรคhrend dessen immer wieder mal umrรผhren. Etwa 5 Min. vor Ende der Garzeit die TK Erbsen unterheben. Nach Beendigung der 20 Min. sollte der Reis gar mit leichtem Biss und nicht verkocht sein, die gesamte Flรผssigkeit aufgenommen haben und die gesamte Masse cremig-geschmeidig sein. AbschlieรŸend evtl. noch einmal etwas nachwรผrzen.

  • Bifteki:

    3.Wรคhrend der Garzeit vom Reis nun fรผr die Bifteki die Zwiebel hรคuten und in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hรคuten, sehr fein hacken. Paniermehl in einer Schรผssel mit der Milch verrรผhren und quellen lassen.

    4.Nun das Fleisch in einer Schรผssel mit allen Zutaten und Gewรผrzen verkneten und es in 6 gleichgroรŸe Portionen teilen. Fรผr die Fรผllung den Feta ebenfalls in 6 Portionen teilen. Nun jede Portion etwas platt drรผcken, mittig den Feta drauf legen und ihn dann mit dem Fleisch ummanteln. Danach die Portionen leicht oval formen und noch etwas flach drรผcken. Wenn alle Teile geformt sind, den Boden einer Pfanne dรผnn mit Sonnenblumenรถl bedecken und die Bifteki etwa 5 - 7 Min. schรถn braun braten. Dabei immer wieder mal wenden.

    5.Als frische Komponente gab es einen Schafskรคse-Salat dazu. (siehe Link: https://www.kochbar.de/rezept/549175/Bunter-Feta-Salat.html ) Es passt aber auch ein einfacher Blatt-, Tomaten- oder Gurkensalat.

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