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Fisch - Garnelenrisotto

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen gekocht mit Kopf und Schale250 g
Risotto-Reis100 g
Gemรผsebrรผhe1 l
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Olivenรถl2 TL (gestrichen)
alkoholfreier Sekt100 ml
Salz, Pfeffer, Zitronenschale1 TL
geriebener Parmesankรคse2 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitungen Teil 1

    1.Die Garnelen schรคlen. Bei vorgegarten Garnelen lassen sich der Kopf und das Schwanzstรผck ganz leicht abziehen. Danach pellt man die Schale vom Mittelteil ab. Die geschรคlten Garnelen zunรคchst beiseitelegen und den Rest in einem Esslรถffel Olivenรถl kurz anschwitzen. Die Gemรผsebrรผhe angieรŸen und alles ca. 1 Stunde leise kรถcheln lassen. Wenn die Brรผhe zu stark einkocht evtl. etwas Wasser angieรŸen. Zum Schluss den Fond durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gieรŸen.

  • Vorbereitungen Teil 2

    2.Jetzt ist genรผgend Zeit fรผr die anderen Vorbereitungen. Zuerst die Garnelen entdarmen. Dafรผr die Garnelen oben lรคngs einschneiden und den schwarzen Schlauch rausziehen. Wenn man da nichts Schwarzes sieht, ist da immer noch ein Darm, aber der ist dann leer und das ist das Wichtigste. Wenn man bei diesem Arbeitsschritt merkt, dass da doch noch Schale dran ist, abpellen und zur Brรผhe tun. Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Evtl. Parmesan reiben. Ich habe immer selbstgeribenen im TK-Vorrat.

  • Zubereitung des Risottos

    3.Die Brรผhe warmhalten. Den Knoblauch im restlichen ร–l anschwitzen. Den Reis kurz dazugeben, dann mit dem alkoholfreien Sekt ablรถschen und Brรผhe angieรŸen, so dass alles gut bedeckt ist. Alle 2 Minuten mal durchrรผhren und evtl. Brรผhe dazu geben. Der Reis muss bedeckt sein, aber nicht schwimmen. Nach 18 Minuten, den Reis mal kosten, In der Regel ist er dann fast fertig, aber er vertรคgt noch 2 Minuten. In den letzten 2 Minuten die vorgegarten Garnelen miterhitzen. Zum Schluss Gewรผrze und Parmesan unterheen und anrichten.

  • Anmerkungen

    4.Zwei Zutaten sind nicht in der Liste, einmal Stรผck statt Gramm, da kรถnnen die Nรคhrwertangaben nicht stimmen. Der Fond ist jede investierte Minute wert. Ichmische Zitronenpfeffer und Salz 1:1, das ist eine perfekte Wรผrzmischung fรผr Fisch, Garnelen und noch mehr.

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    Rezept von andrea21
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