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Tomahawk Steak an selbstgemachten Trüffel-Sahne-Bandnudeln

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zutaten Bandnudeln:
Mehl150 g
Hartweizengrieß150 g
Ei1 Stk.
Öl etwas
Salz etwas
Zutaten Sauce:
Sahne3 Becher
Curry1 Msp.
Eigelb3 Stk.
Trüffel eingelegt1 Stk.
geriebener Parmesankäse150 g
Trüffel Öl etwas
Zutaten Tomowahk Steak:
Steak1600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Zubereitung der Bandnudeln:

    1.Mit den Knethaken das Mehl, den Hartweizengries und das EI zu sträuseligen Krümeln verarbeiten. Etwas Wasser in kleinsten Mengen teelöffelweise hinzufügen, bis keine Krümel mehr zu sehen sind. Mit den Händen zu einem festen Teig kneten, zur Kugel formen und mindestens eine Stunde kaltstellen.

    2.Nach der Ruhezeit kleine Portionen abstechen und durch die Nudelmaschine geben – mindestens 12-15-mal falten und durchlassen, Der Teig reißt zuerst und wird immer geschmeidiger. Er darf nicht klebrig sein. Dann den Walzenabstand verringern bis zur gewünschten Stärke (ich hatte Stufe 6) und letztendlich zu Bandnudeln schneiden.

    3.Auf dem Nudeltrockner aufreihen (ggf. mit dem Stiel eines Kochlöffels von der Nudelmaschine abnehmen, das geht recht gut). Viel Wasser salzen, zum Kochen bringen, 1-2 EL Öl dazu fügen, Nudeln 2-3 Minuten kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  • Zubereitung der Sauce:

    4.3 Becher Sahne aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren lassen, 1 Messerspitze Curry hinzufügen. 3 Eigelb mit 3 EL heißer Sahne verquirlen, in die heiße Sahne zurückgeben und so lange rühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

    5.Das Trüffel Öl hinzugeben, ebenso die in Öl eingelegten Trüffelscheibchen. Den Parmesan fein reiben. Die gekochten Nudeln mit geriebenem Parmesan mischen und anschließend zurück in die Sauce geben.

  • Zubereitung des Tomowahks Steaks:

    6.Das Tomahawk Steak auf Zimmertemperatur bringen. Das Steak wird dann auf dem Keramikbrenner scharf angegrillt, bis sich die Poren schließen und es sich von allein vom Guss Rost leicht lösen lässt.

    7.Anschließend bei 180 Grad auf dem Grill von jeder Seite ca. 10 Minuten auf dem Grillfeld (höchste Stufe, aber nur eine Zone in Betrieb) grillen, danach auf den Knochen stellen und bei ca. 100 Grad 40 Minuten ziehen lassen. Selbstverständlich hängt das von Stärke des Steaks und Gewicht ab .

    8.Das Fleisch aufschneiden und zu den Bandnudeln auf die Teller geben. Etwas Parmesan darüber streuen und den frischen Trüffel darüber hobeln.

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