Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln (festkochend/Weichkochend) | 1 kg |
Gemüsebrühe | 1 Glas |
Sahne | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Geflügelfleischwurst | 1 Ring |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | ½ Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln abwaschen, schälen und in dünnen Scheiben schneiden. D
2.Dann die Scheiben nach und nach in einem Topf geben. und mit reichlich Wasser (ich verwende gerne Minerralwasser) auffüllen. Wer kann und mag darf auch gerne ein Glas frische Gemüsefond hinzutun. Wer das nicht gerade zur Hand hat, entweder instandbrühe oder Würfel. Das ganze dann weich kochen.
3.Kleiner Tipp am Rande, ihr spart euch die Zeit, in dem ihr anstatt festkochende, Mehligkochende Kartoffeln nimmt. Das spart Energie und ihr könnt eher essen.
4.Nun die Sahne mit dem Schmand dazugeben, und nach belieben mit Gewürzen, wie Salz, Pfeffer und muskatnuss würzen. Ich nehme immer die Frischen Muskatnüsse. Da ist der Geschmack intensiver und es ist lecker.
5.Die Fleischwurst in kleine Stücke oder Scheiben schneiden, mit in den Kartoffeltopf nehmen und kurz mitgaren, fertig ist eine schmackhafte Winterlicher Eintopf.
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vom
Kommentare zu „Badisches Kartoffelgericht nach Silke'S art“