Zutaten für 4 Personen
Pasta | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Ingwer | 1 kleiner Daumen |
Knoblauch | 2 Zehen |
Öl | 2 EL |
Currypulver Madras | 2 TL |
Chili | optional |
Pastasoße nach Wahl | 1 Glas |
TK-Blattspinat | 500 g |
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühpulver | nach Bedarf |
Grana Padano oder Parmigiano Reggiano | nach Bedarf |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
Vorwort
1.Wer kennt es nicht? Es ist wenig Zeit und trotzdem soll etwas Leckeres auf den Tisch. Hier eine Version, Pastasoße auf zu pimpen.
2.Die Pasta (hier Spaghetti) nach Packungsanleitung zubereiten.
3.Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebeln in kurze Streifen schneiden, Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken.
4.Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlere Hitze anbraten.
5.Wenn die Zwiebeln anfangen Farbe anzunehmen, Ingwer und Knoblauch zugeben und wer mag auch ein bisschen Chili. Alles kurz mit anbraten.
6.Wenn Knoblauch und Ingwer nicht mehr roh riechen, das Currypulver zugeben und unter Rühren etwas Hitze nehmen lassen.
7.Nun kann schon die Pastasoße aus dem Glas (hier Napolitana) zugegeben werden. Mit einem Schluck Wasser die Reste im Glas ausspülen und mit zur Soße geben. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren.
8.Den Blattspinat zugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
9.Am Ende noch einmal aufkochen und abschmecken.
10.Pasta mit der aufgepimpten Soße anrichten und (für Nicht-Veganer) gegebenenfalls Grana Padano oder Parmigiano Reggiano dazu reichen.
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vom
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