Zutaten für 5 Personen
Für die Wasabi-Mayonnaise: | |
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Eigelb | 100 gr. |
Olivenöl | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Msp |
Limette | ½ Stk. |
Wasabipaste | 20 gr. |
Für das Rote Bete Carpacchio: | |
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Rote Bete | 1 Stk. |
Gelbe Bete | 1 Stk. |
Balsamico | 15 ml |
Olivenöl | 10 ml |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer | 2 Msp |
Für das Thunfischtatar: | |
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Thunfisch | 500 gr. |
Olivenöl | 50 ml |
Petersilie | 1 Bd |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Wasabi Mayonnaise:
1.Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit einem Mixer oder Rührgerät mit höherer Geschwindigkeit circa zwei Minuten schlagen.
2.Dabei das Olivenöl ganz, ganz langsam während des Rührvorganges einträufeln lassen. Wenn man das Olivenöl zu schnell einlaufen lässt wird die Mayonnaise nicht fest und bleibt flüssig.
3.Nach den zwei Minuten bei kleiner Rührgeschwindigkeit circa eine halbe Tube Wasabicreme dazu fügen und unterrühren.
4.Mit der Hand eine halbe Limette über der Mayonnaise auspressen und unterrühren.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach kalt stellen.
Rote Bete:
6.Die Rote Bete, die Gelbe Bete und die Ringelbete in einem Topf eine gute Stunde kochen lassen, bis die Beete nicht mehr hart ist.
7.Mit einem spitzen Gegenstand den Gargrad prüfen.
8.Die Bete sollte nicht zu weich werden, sonst kann man Sie später nicht hobeln. Die gekochte Bete abkühlen lassen.
9.Wenn die Bete ausgekühlt ist schälen und eine Rote Bete in circa 0,5 cm große Quadrate schneiden.
10.Die Würfel werden dann mit dem Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer angemacht. Mann kann auch noch etwas Kresse dazugeben oder gehackte Petersilie.
11.Die eine gelbe Bete und die Ringelbete mit einem Gurkenhobel in feine Scheiben in einen Suppenteller hobeln.
12.Die rote Bete in einem separaten Teller in feine Scheiben in einen Suppenteller hobeln. Beide Portionen getrennt mit Balsamicoessig, Olivenöl und Salz und Pfeffer anmachen und abschmecken. .
13.Die Scheiben kann man dann wunderbar auf einem Teller anrichten und den Rote Beete Tatar dazu dekorieren
Thunfischtatar:
14.Das Thunfischstück in kleine Würfel schneiden.
15.Darauf achten, dass vorhandene Sehnen entfernt werden. Dann das Olivenöl zugeben und unterrühren.
16.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie vorsichtig unterheben.
17.Alle Komponenten auf einem großen Teller anrichten. Das Rote Bete Tatar dient als Ersatz für den Thunfisch für Vegetarier.
18.Passt aber auch super als kleine Portion zu dem Thunfischtatar. Die Wasabi-Mayonnaise kann man mit auf dem Teller dekorieren oder in einer zusätzlichen kleinen Schale servieren.
19.Schmeckt lecker mit hellem Brot.
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vom
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