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Thunfischtatar mit Roter Bete und einem japanischen Hauch

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Wasabi-Mayonnaise:
Eigelb100 gr.
Olivenรถl300 ml
Salz½ TL
Pfeffer1 Msp
Limette½ Stk.
Wasabipaste20 gr.
Fรผr das Rote Bete Carpacchio:
Rote Bete1 Stk.
Gelbe Bete1 Stk.
Balsamico15 ml
Olivenรถl10 ml
Salz¼ TL
Pfeffer2 Msp
Fรผr das Thunfischtatar:
Thunfisch500 gr.
Olivenรถl50 ml
Petersilie1 Bd
Salz¼ TL
Pfeffer2 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Wasabi Mayonnaise:

    1.Das Eigelb in eine Schรผssel geben und mit einem Mixer oder Rรผhrgerรคt mit hรถherer Geschwindigkeit circa zwei Minuten schlagen.

    2.Dabei das Olivenรถl ganz, ganz langsam wรคhrend des Rรผhrvorganges eintrรคufeln lassen. Wenn man das Olivenรถl zu schnell einlaufen lรคsst wird die Mayonnaise nicht fest und bleibt flรผssig.

    3.Nach den zwei Minuten bei kleiner Rรผhrgeschwindigkeit circa eine halbe Tube Wasabicreme dazu fรผgen und unterrรผhren.

    4.Mit der Hand eine halbe Limette รผber der Mayonnaise auspressen und unterrรผhren.

    5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach kalt stellen.

  • Rote Bete:

    6.Die Rote Bete, die Gelbe Bete und die Ringelbete in einem Topf eine gute Stunde kochen lassen, bis die Beete nicht mehr hart ist.

    7.Mit einem spitzen Gegenstand den Gargrad prรผfen.

    8.Die Bete sollte nicht zu weich werden, sonst kann man Sie spรคter nicht hobeln. Die gekochte Bete abkรผhlen lassen.

    9.Wenn die Bete ausgekรผhlt ist schรคlen und eine Rote Bete in circa 0,5 cm groรŸe Quadrate schneiden.

    10.Die Wรผrfel werden dann mit dem Balsamicoessig, Olivenรถl, Salz und Pfeffer angemacht. Mann kann auch noch etwas Kresse dazugeben oder gehackte Petersilie.

    11.Die eine gelbe Bete und die Ringelbete mit einem Gurkenhobel in feine Scheiben in einen Suppenteller hobeln.

    12.Die rote Bete in einem separaten Teller in feine Scheiben in einen Suppenteller hobeln. Beide Portionen getrennt mit Balsamicoessig, Olivenรถl und Salz und Pfeffer anmachen und abschmecken. .

    13.Die Scheiben kann man dann wunderbar auf einem Teller anrichten und den Rote Beete Tatar dazu dekorieren

  • Thunfischtatar:

    14.Das Thunfischstรผck in kleine Wรผrfel schneiden.

    15.Darauf achten, dass vorhandene Sehnen entfernt werden. Dann das Olivenรถl zugeben und unterrรผhren.

    16.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie vorsichtig unterheben.

    17.Alle Komponenten auf einem groรŸen Teller anrichten. Das Rote Bete Tatar dient als Ersatz fรผr den Thunfisch fรผr Vegetarier.

    18.Passt aber auch super als kleine Portion zu dem Thunfischtatar. Die Wasabi-Mayonnaise kann man mit auf dem Teller dekorieren oder in einer zusรคtzlichen kleinen Schale servieren.

    19.Schmeckt lecker mit hellem Brot.

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