Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse: | |
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Kailan | 14 mittelgrosse |
Butter, ungesalzen | 2 EL |
Für die Sauce: | |
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vom Kochwasser | 80 g |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 1 EL |
Tapiokamehl | 1 TL (gestrichen) |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Weintrauben, schwarz, kernlos | 4 |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Sesamsamen, weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Den Kailan waschen, die Blätter am Hauptstängel abtrennen und anderweitig verwenden. Die Stängel am unteren Ende ca. 1 – 2 cm kappen und unterhalb des 3. Blattes ab mit einem Sparschäler schälen. Die gewaschenen Peperoni entstielen, einseitig längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in ca. 2 mm in dünne Fäden schneiden. Die Trauben waschen, vorhandene Stiele entfernen.
2.In einer Pfanne mit so viel Wasser, dass die Stängel gerade bedeckt sind, für 4 Minuten kochen. Das Kochwasser abgießen und 80 g für die Sauce behalten. Die Butter zugeben und bei mäßiger Hitze die Stängel 3 – 4 Minuten braten.
3.Die Zutaten für die Sauce mischen und die Stängel damit ablöschen. Auf einer Servierschale anrichten, garnieren, servieren und genießen.
Anmerkung:
4.Die Kailanstängel schmecken wie eine Mischung aus Brokkoli und grünem Spargel. Und das sind sie auch tatsächlich. Die Kailanstängel sollte man nicht weich, sondern al dente kochen, da sie sonst ihren Geschmack verlieren. Die Kochzeiten hängen von der Dicke der Stängel ab. Unter 1 cm maximal 6 Minuten, darüber maximal 8 Minuten. Sehr dicke Stängel längs halbieren.
5.Die Blätterlassen sich, wenn man die Stiele und deren Verlängerung abtrennt, wie Spinat verwenden. Die Blattstiele quer in Röllchen schneiden und in Suppen verwenden. Blätter und deren Stiele können tiefgefroren bevorratete werden.
Anhang:
6.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
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vom
Kommentare zu „Kailan-Stängel in würzige Sauce“