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Chinakohl-Rouladen

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Chinakohlblรคtter8 grosse
Fรผr die Fรผllung:
Rinderhackfleisch, frisch200 g
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Ingwer, fein gehackt, frisch oder TK20 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Frรผhlingszwiebel, frisch1 kleine
Ei, GrรถรŸe M, nur das EiweiรŸ1
Szechuan-Pfeffer, frisch aus der Mรผhle1 TL
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon2 TL
Zum Braten:
Sesamรถl, hell3 EL
Sonnenblumenรถl3 EL
Fรผr die Brรผhe:
Tapiokamehl1 TL (gestrichen)
Reiswein, hell, (Arak Masak)1 EL
Kokoswasser120 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon3 g
AuรŸerdem:
Kรผchengarn, weiรŸ etwas
Zum Dippen:
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 EL
von der Brรผhe2 EL
Sojasauce, sรผรŸ, (kecap manis)1 EL
Sojasauce, light1 EL
Hoisin-Sauce1 TL
Springrollsauce, China2 EL
Zum Garnieren:
Pak Choi-Blรคtter etwas
Tomatenscheiben etwas
Dillzweige etwas
Erdnรผsse, blanchiert, gerรถstet und gesalzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Chinakohl-Prozessing:

    1.Vom unteren Ende eines Chinakohls ca. 3 cm kappen. Welke und unsaubere Blรคtter entfernen. 8 Blรคtter abnehmen, waschen und 1 Minute portionsweise blanchieren. Auf einem frischen Geschirrtuch ausbreiten und mit dem Rest vom Geschirrtuch abdecken.

  • Die Fรผllung:

    2.Das Hackfleisch in eine hinreichend groรŸe Schรผssel geben. Die Knoblauchzehen dazu pressen. Den frischen Ingwer waschen, schรคlen und zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Die Peperoni waschen und den Stiel entfernen. Lรคngs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Lรคngs in dรผnne Fรคden und diese quer in kleine Wรผrfel schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen (ca. 15 bis 19g).

    3.Bei der gewaschenen Frรผhlingszwiebel die welken Blรคtter und Wurzeln entfernen und quer in dรผnne Rรถllchen schneiden. Das Ei aufschlagen und mit allen restlichen Zutaten homogen unter das Hackfleisch mischen.

  • Rouladen formen und fixieren:

    4.Die Fรผllung in 8 gewichtsgleiche Portionen aufteilen. Portionsweise ein Blatt so vor sich hinlegen, dass das obere Blattende das untere Ende bildet. Die Fรผllung so auf das obere Blattende geben, dass ca. 5 cm frei bleiben und zu einem 5 x 4 (quer mal hoch) cm Rechteck flach drรผcken. Die Rรคnder vom Kohl darรผber schlagen. Sukzessive nach oben umschlagen und das Packet mit Kรผchengarn sichern.

    5.Die beiden ร–le gemischt in einer grรถรŸeren Pfanne erhitzen und die Rouladen beidseitig hellbraun braten. In einen Dรคmpfer geben und 30 Minuten dรคmpfen.

  • In der Zwischenzeit:

    6.Fรผr die Brรผhe das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen. Die restlichen Zutaten dazumischen. In einem kleinen Topf erhitzen und unter Rรผhren binden lassen. Warm bereithalten. Die Zutaten zum Dippen ebenso verarbeiten und in eine Dippschale geben. Die Zutaten zum Garnieren vorbereiten und bereithalten.

  • Garnieren und Servieren:

    7.Die Kohlrouladen auf einer Servierplatte anrichten. Die Brรผhe darรผber trรคufeln. Fertig garnieren, servieren und als Beilage genieรŸen.

  • Anmerkung:

    8.Die sechs Chinakohlrouladen, die im Bild dargestellt sind, sind mit Reis fรผr 2 Personen ein Hauptgericht.

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    Rezept von Antareja
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