Zutaten fรผr 2 Personen
Chinakohlblรคtter | 8 grosse |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Rinderhackfleisch, frisch | 200 g |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Ingwer, fein gehackt, frisch oder TK | 20 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Frรผhlingszwiebel, frisch | 1 kleine |
Ei, Grรถรe M, nur das Eiweiร | 1 |
Szechuan-Pfeffer, frisch aus der Mรผhle | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 2 TL |
Zum Braten: | |
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Sesamรถl, hell | 3 EL |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Fรผr die Brรผhe: | |
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Tapiokamehl | 1 TL (gestrichen) |
Reiswein, hell, (Arak Masak) | 1 EL |
Kokoswasser | 120 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 3 g |
Auรerdem: | |
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Kรผchengarn, weiร | etwas |
Zum Dippen: | |
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Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
von der Brรผhe | 2 EL |
Sojasauce, sรผร, (kecap manis) | 1 EL |
Sojasauce, light | 1 EL |
Hoisin-Sauce | 1 TL |
Springrollsauce, China | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Pak Choi-Blรคtter | etwas |
Tomatenscheiben | etwas |
Dillzweige | etwas |
Erdnรผsse, blanchiert, gerรถstet und gesalzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
Chinakohl-Prozessing:
1.Vom unteren Ende eines Chinakohls ca. 3 cm kappen. Welke und unsaubere Blรคtter entfernen. 8 Blรคtter abnehmen, waschen und 1 Minute portionsweise blanchieren. Auf einem frischen Geschirrtuch ausbreiten und mit dem Rest vom Geschirrtuch abdecken.
Die Fรผllung:
2.Das Hackfleisch in eine hinreichend groรe Schรผssel geben. Die Knoblauchzehen dazu pressen. Den frischen Ingwer waschen, schรคlen und zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Die Peperoni waschen und den Stiel entfernen. Lรคngs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Lรคngs in dรผnne Fรคden und diese quer in kleine Wรผrfel schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen (ca. 15 bis 19g).
3.Bei der gewaschenen Frรผhlingszwiebel die welken Blรคtter und Wurzeln entfernen und quer in dรผnne Rรถllchen schneiden. Das Ei aufschlagen und mit allen restlichen Zutaten homogen unter das Hackfleisch mischen.
Rouladen formen und fixieren:
4.Die Fรผllung in 8 gewichtsgleiche Portionen aufteilen. Portionsweise ein Blatt so vor sich hinlegen, dass das obere Blattende das untere Ende bildet. Die Fรผllung so auf das obere Blattende geben, dass ca. 5 cm frei bleiben und zu einem 5 x 4 (quer mal hoch) cm Rechteck flach drรผcken. Die Rรคnder vom Kohl darรผber schlagen. Sukzessive nach oben umschlagen und das Packet mit Kรผchengarn sichern.
5.Die beiden รle gemischt in einer grรถรeren Pfanne erhitzen und die Rouladen beidseitig hellbraun braten. In einen Dรคmpfer geben und 30 Minuten dรคmpfen.
In der Zwischenzeit:
6.Fรผr die Brรผhe das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen. Die restlichen Zutaten dazumischen. In einem kleinen Topf erhitzen und unter Rรผhren binden lassen. Warm bereithalten. Die Zutaten zum Dippen ebenso verarbeiten und in eine Dippschale geben. Die Zutaten zum Garnieren vorbereiten und bereithalten.
Garnieren und Servieren:
7.Die Kohlrouladen auf einer Servierplatte anrichten. Die Brรผhe darรผber trรคufeln. Fertig garnieren, servieren und als Beilage genieรen.
Anmerkung:
8.Die sechs Chinakohlrouladen, die im Bild dargestellt sind, sind mit Reis fรผr 2 Personen ein Hauptgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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