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Schweinefilet mit Kichererbsen Pommes Frites an einer Tomaten Jus

14 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Schweinefilet:
Schweinemedaillons10 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zitrone1 Stk.
Thymian1 Bd
Rosmarin1 Bd
Oregano1 Bd
Butterschmalz1 EL
Knoblauchzehe4 Stk.
Für die Cherrytomaten:
Cherrytomaten400 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl1 Sch.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Für die Kichererbsen Pommes Frites:
Kichererbsenmehl450 gr.
Wasser1,60 l
Salz1 Pr
Für die Tomatenjus:
Masala-Gewürz150 ml
Spätburgunder150 ml
Passierte Tomaten500 gr.
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehe4 Stk.
Sellerie2 Stk.
Oregano1 Pr
Thymian1 Pr
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Olivenöl1 Sch.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
14 Std
  • Schweinefilet:

    1.Die Pfanne auf niedriger Stufe vorheizen, bis die Pfanne angenehme Wärme abgibt. Dann die Pfanne aufs Maximum hochstellen.

    2.Butterschmalz in die Pfanne geben, sodass der Pfannenboden beim schmelzen leicht bedeckt ist. Sobald das Butterschmalz komplett verflüssigt ist, die Schweinemedaillons hineingeben und von jeder Seite drei Minuten anbraten.

    3.Während des Anbratens bereits eine zweite Pfanne vorbereiten.

    4.Pfanne auf mittlere Stufe stellen, Butterschmalz hinzufügen und die komplette Pfanne mit dem Kräuter-Zitronenbett auslegen.

    5.Die Medaillons nach dem Anbraten auf das Kräuterbett legen und für acht bis zehn Minuten garen lassen.

    6.Das Fleisch wird die Kräuteraromen beim Garvorgang aufnehmen.

    7.Bei Bedarf kann man auch das Fleisch mit dem Kräutersud übergießen.

    8.Anschließend auf der Tomatenjus anrichten.

  • Cherrytomaten:

    9.Die Cherrytomaten dienen mehr als Blickfang, anstelle einer Beilage.

    10.Einfach die Cherrytomaten anritzen, salzen und pfeffern. Knoblauch dazu und auch Olivenöl.

    11.Das Ganze bei 140 Grad Umluft für 20 Minuten im Ofen garen.

    12.Anschließend neben dem Schweinefilet drapieren.

  • Kichererbsen Pommes Frites:

    13.Als aller erstes eine rechteckige Backform nehmen und großzügig einfetten.

    14.Das Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren das Kichererbsenmehl den, Herd auf mittlerer Stufe einstellen, einrieseln lassen.

    15.Das Ganze muss ununterbrochen mit dem Schneebesen gerührt werden, da es sonst Gefahr läuft anzubrennen.

    16.Ordentlich salzen.

    17.Der Rührvorgang wird erst dann beendet, wenn die Masse glatt und Kleisterartig geworden ist.

    18.Die Kichererbsenmasse umgehend in die Form füllen und glatt streichen. Erkalten lassen. Anschließend die Form auf ein Brett stürzen und in Pommesstreifen schneiden.

    19.Diese werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilt und nochmals mit Salz abgeschmeckt.

    20.Die Pommes bei 200 Grad Umluft 20 Minuten Backen. Danach einmal wenden und weitere 20 Minuten backen.

    21.Nach 40 Minuten sind de Pommes Frites servierfertig und können auf dem Teller serviert werden.

  • Tomatenjus:

    22.Olivenöl in einen hohen Topf geben und heiß werden lassen.

    23.Darin die Knoblauchzehen und die Schalotten zerhackt scharf anbraten und schwitzen lassen.

    24.Wenn eine leichte Röstschicht entstanden ist mit passierten Tomaten ablöschen und Masala, sowie Spätburgunder hinzugeben.

    25.Mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens eineinhalb kochen lassen um die Sauce zu reduzieren.

    26.Anschließend über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Sieb Streichen und nochmals abschmecken.

    27.Bei Bedarf kann die Jus als eine Art Dip für die Pommes Frites abgewandelt werden.

    28.Einfach etwas von der Jus entnehmen und mit Kräutern und Gewürzen nach Belieben ändern.

    29.Ich habe eine pikante Abwandlung gewählt, indem ich Chili, scharfe Paprika und Tabasco hinzugegeben habe.

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