Zutaten für 5 Personen
Soße: | |
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Karotten | 4 Stk. |
Knollensellerie | ½ Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Schalotten | 300 g |
Petersilie | 1 Bund |
Tomatenmark | 5 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rotwein | 1 l |
Gemüsebrühe | 1 l |
Gemüse: | |
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Stangensellerie | 1 Stk. |
Petersilienwurzeln | 3 Stk. |
Karotten bunt | 6 Stk. |
Prinzessbohnen | 200 g |
Gemüsebrühe | etwas |
Butter | etwas |
Spätzle: | |
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Spätzlemehl | 500 g |
Eier | 5 Stk. |
Sprudelwasser | 220 ml |
Salz | etwas |
Ox: | |
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Ochsenfilet | 1 ½ kg |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Soße:
1.Gemüse in grobe Stücke schneiden und in Butterschmalz scharf anbraten. Mit Tomatenmark anschwitzen. Dann Rotwein in drei Teilen zum Ablöschen verwenden. Jeweils gut einkochen lassen, sodass kaum mehr etwas vom Wein übrig bleibt. Dann Gemüsebrühe dazugeben und mehrere Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf mit Stärke oder Sahne andicken und zum Schluss mit einem Stück Butter aufmontieren.
Gemüse:
2.Das Gemüse in feine Streifen schneiden, in Wasser und Gemüsebrühe kurz blanchieren, abgießen und zum Schluss in Butter schwenken.
Spätzle:
3.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, und Spätzleteig schaben oder mit Spätzlehobel in den Topf geben. Kurz im Wasser lassen, dann abgießen und bei Bedarf kalt abschrecken, sofern sie nicht gleich gegessen werden.
Ox:
4.Das Ochsenfilet sauber putzen, und bei circa 110 Grad in den vorgeheizten Ofen schieben. Fleisch aus dem Ofen nehmen, sobald es eine Innentemperatur von circa 58 Grad erreicht hat. Dann scharf in der Pfanne mit Butterschmalz anbraten.
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vom
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