Zutaten für 3 Personen
Spitzpaprika, rot, gelb, grün | 6 Stk. |
Sud | |
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Senfkörner | 1 EL |
Kräuteressig | 100 ml |
Wasser | 400 ml |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 20 gr. |
Füllung | |
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Vegane Frischcreme | 150 gr. |
vegane Butter/Margarine, gefroren | 80 gr. |
Cocktailtomaten | 6 Stk. |
Basilikum frisch | 7 Blatt |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Speiseöl (z. B. Rapsöl) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 25 Min
1.Die Paprika "köpfen", vorsichtig aushölen, entkernen und waschen. Die Köpfe nicht wegwerfen, sondern mitköcheln. Die Zutaten für den Sud zusammen aufkochen und die Spitzpaprika mit den Köpfen zusammen ca. 10 min. köcheln lassen. Nun lassen sich die Stilansätze der Paprika ganz leicht entfernen. Die Köpfe ergeben später einen Teil der Füllung.
2.Die Paprika auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Aufpassen, dass keine Senfkörner, Paprikakerne (oder was auch immer ihr noch an Kernen oder Körnern beifügt) in den Paprika verbleibt.
3.Im gleichen Sud nun die Cocktailtomaten ca. 5 min. köcheln lassen und ebenfalls auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Füllung
4.Die vegane Bio-Frischcreme (z. B. von REWE) mit den Zutaten (außer der Butter) vermischen und im Mixer oder mit einem Pürierstab vermixen. Zum Schluss die gefrorene Butter/Margarine zerkleinert hinzufügen und noch einmal pürieren, bis alles eine homogene Masse ergibt. Nach belieben würzen.
5.Die Masse für 30 Min. in den Kühlschrank, bis sie zu einer spritzbaren Masse erkaltet ist.
6.Die Masse mit einen Spritzbeutel (wer keinen hat kann auch einfach einen Frühstücksbeuten füllen und an einer der unteren Enden einschneiden) und in die Spitzpaprika füllen.
7.Zu den fertigen Spitzpaprika schmeckt Baguette herhorragend. Wer die Antipasti etwas länger aufbewahren möchte, kann sie in Speiseöl einlegen. Wenn von der Füllung etwas übrig bleibt, schmeckt sie als Brotaufstrich sehr lecker.
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vom
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