Zutaten für 4 Personen
Salatbasis: | |
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Reisnudeln | 250 g |
Karotten | 100 g |
Sesam geröstet | 2 EL |
Dressing: | |
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Sesamöl | 3 EL |
Reisessig | 2 EL |
Mirin (süßer Reiswein) | 2 TL |
Sojasoße | 3 EL |
Toppings: | |
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Edamame (chinesische Bohnen) | 100 g |
Tofu | 150 g |
Mehl | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Paprika | 1 Stk. |
Gurke | ½ Stk. |
Karotte | 2 Stk. |
Grüner Algensalat mit Sesam | 4 EL |
Kräuter | 2 EL |
Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Eine Buddha Bowl ist bunt, nährstoffreich und schmeckt richtig lecker! Dabei sind der Kreativität bei der Gestaltung der Bowl keine Grenzen gesetzt. Deswegen gibt es für dieses Gericht auch viele Variationsmöglichkeiten, mit denen man sich die leckere Schale ganz nach Lust und Laune mit den eigenen Lieblingszutaten gestalten kann. Man kann sich als Basis zum Beispiel Salat, Reis oder Quinoa aussuchen und dann verschiedene Toppings hinzufügen, die herzhaft oder süß sein können. Somit kann die Bowl mediterran, orientalisch, oder wie in diesem Fall, asiatisch schmecken.
2.Die Edamame kochen, falls sie noch nicht gekocht sind. Den Tofu in kleine Würfel schneiden, mit Mehl bestäuben und in Öl scharf anbraten. Die Paprika, die Gurke und die Möhre in Stücke schneiden.
3.Dressing zubereiten, indem alle Zutaten zusammengemischt werden. Die Möhren fein schneiden oder reiben. Die Reisnudeln bissfest kochen und in eine Schale geben, die Möhren und den gerösteten Sesam dazugeben. Anschließend das Dressing darübergeben.
4.Alle Zutaten auf die Schalen verteilen, mit frischen Kräutern und etwas Sesam garnieren.
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vom
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