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Mein Maulwurfkuchen

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Der Teig
Butter weich200 Gramm
Mehl350 Gramm
Zucker fein300 Gramm
Salz1 Prise
Weinsteinbackpulver1 Pรคckchen
Eier Freiland4 Stรผck
Kakao ungesรผรŸt2 Esslรถffel
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Milch fettarm200 Milliliter
Fรผllung-Vanille-Sahnecreme
Milch fettarm300 Milliliter
Sahne flรผssig200 Milliliter
Vanilleschote ausgekratzt1 Stรผck
Zucker2 Esslรถffel
Speisestรคrke2 Esslรถffel
Sahne geschlagen400 Milliliter
Sahnesteif2 Pรคckchen
Ausserdem
Bananen frisch2 grosse
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Alle Zutaten fรผr den Teig in die Kรผchenmaschine geben und so lange rรผhren lassen, bis der Teig schwer reisst. Wer einen Handrรผhrer nimmt, erst Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Dann nach und nach die anderen Zutaten einrรผhren. In eine 26 cm Spingform fรผllen. Den Boden vorher mit Backpapier belegen und die Innenrรคnder mit Butter ausfetten.

    2.Den Kuchen im Backofen auf mittlerer Schiene Ober-u. Unterhitze bei 160ยฐ ca 45 Min. backen. Stรคbchenprobe machen. Wenn nichts mehr kleben bleibt, ist er gut. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Dann oben einen Deckel abschneiden und den Kuchen so weit aushรถhlen, dass ca. 3 cm Rand stehen bleibt. Alles samt dem abgeschnittenen Deckel zerbrรถselt auf einen Teller geben.

    3.Fรผr die Creme Milch und Sahne mischen. Etwas davon abnehmen und die Speisestรคrke damit glatt rรผhren. Ausgekratztes der Vanilleschote und Zucker zu geben. Aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen und die Speisestรคrke einrรผhren. Auf kleiner Hitze noch einmal aufblubbern lassen und vom Herd nehmen. Die Creme vollstรคndig abkรผhlen lassen. Dann wird noch 400 Millil. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker geschlagen unter gehoben.

    4.In die Hรถhlung vom Kuchen kommen nun erst die der Lรคnge nach die halbierten Bananen mit Zitronensaft betrรคufelt. Die Creme obenauf und zum Schluss werden die Kuchenkrรผmel drauf gegeben. Aus Spass formte ich mir ein kleines Maulwurf-Kรถpfchen aus zerdrรผckten Krรผmeln, schmunzel.

    5.Nun noch den Kuchen etliche Stunden kalt stellen, dass sich noch alles etwas festigt. Und dann einen guten Appetit.

    6.Noch ein kleiner Tip. Die ausgekratzte Vanilleschote stecke ich im 250 Gramm Zucker und bekomme dann eigenen Vanillezucker.

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    Rezept von GreteDrafz
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