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Lillys Meisterstück

1 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Mehl350 g
Zucker180 g
Backkakao80 g
Buttermilch20 ml
Sonnenblumenöl150 ml
Sprudelwasser150 ml
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5 Stk.
Salz etwas
Schokotropfen dunkel100 g
Zucchini½ Stk.
Für das Frosting:
Butter streichzart250 g
Puderzucker150 g
Salz1 Prise
Vanille-Extrakt1 TL
Für die Karamellsauce:
Karamellkaubonbons weich15 Stk.
Sahne150 ml
Salz grob etwas
Für den Crunch:
Pinienkerne50 g
Cashewkerne50 g
Chilisalz aus der Mühle etwas
Honig etwas
Wasser etwas
Für die Deko:
Deko-Streuselmix, golden etwas
Equipment:
Cupcake-/Muffin-Backform etwas
Backförmchen etwas
Messbecher und Messlöffel Set etwas
Dessert Decorator Plus, Tortendekoration etwas
Teigschaber Silikon, 3-teiliges Set etwas
Rührschüsseln 3,5 und 2 Liter2 Stk.
Goldsterne etwas
Vierkantreibe etwas
Trichterset, 4-teilig etwas
Quetschflaschen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Teig:

    1.Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten bis auf Schokotropfen und Zucchini mischen, bis kein Klumpen mehr sichtbar sind und Bläschen aufsteigen.

    2.Die Zucchini fein raspeln. Die Schokotropfen und Zucchini nur noch unterheben und ein Muffinbackblech mit Muffinförmchen auslegen. Mit einem Eisportionierer die Förmchen befüllen und für ca. 25 Min. backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

  • Frosting:

    3.Die Butter für 5 Min. auf höchster Stufe ganz weiß und schaumig schlagen. Puderzucker dazu sieben, Salz und Vanille-Extrakt hinzufügen und aufschlagen. In eine Spritztülle geben und die Cupcakes verzieren.

  • Karamellsauce:

    4.Die Bonbons in einen Topf geben und Sahne darauf gießen. Bei mittlerer Hitze mit Geduld unter Rühren schmelzen lassen. Sobald keine Klumpen der Bonbons mehr sichtbar sind, die Sauce durch ein Sieb in eine Dosierflasche füllen und darin auskühlen lassen. Vor dem Verwenden eventuell 30 Sekunden in der Mikrowelle anwärmen.

  • Crunch:

    5.Die Nüsse grob hacken und in eine Pfanne geben, die leicht erhitzt wird. 1 EL Honig und 1 EL Wasser dazu geben und Chilisalz darüber streuen. Die Nüsse darin karamellisieren, anschließend vollständig auskühlen lassen.

    6.Karamellsauce und Crunch auf das Frosting der Cupcakes zum Garnieren geben.

  • Experten-Tipps:

    7.Die Nüsse statt in der Pfanne bei 150 Grad Celsius Umluft im Ofen anrösten. Das spart Zeit.

    8.Die Sahne schon leicht erhitzt in die Pfanne zu den Karamellbonbons geben. Das spart Zeit und verhindert das Verklumpen der Karamellmasse.

    9.Die Karamellsauce nicht zu heiß auf das Frosting geben, damit dieses nicht wegschmilzt.

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