1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Nudeln mit Cap Cay und Garnelen ala "Hongkong"

Knusprige Nudeln mit Cap Cay und Garnelen ala "Hongkong"

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eiernudeln, Weizenmehl, gewellt, getrocknet, China100 g
Garnelen, roh, geschรคlt, TK, ca. 12 โ€“ 14 cm120 g
Garnelenbรคllchen, TK6
Fรผr das Cap Cay:
Karotte1 kleine
Blumenkohl1 kleiner
Kailan, ersatzweise Mangold2 kleine
Pak Choi, frisch2 kleine
Sonnenblumenรถl3 EL
Zum Wรผrzen:
Rote Peperonipaste "Shandong", (s. Anhang)1 TL
Reiswein, (Mirin)1 TL
Sojasauce, sรผรŸ, (kecap manis)4 EL
Sojasauce, light1 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Fรผr die Sauce:
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Wasser80 g
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon2 g
Fischsauce, hell, (kecap ikan)1 EL
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
AuรŸerdem:
Frittierรถl1 ½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitungen:

    1.Die Eiernudeln in kaltem Wasser 1 Minute einweichen, abseihen, gut abtropfen lassen und im Sieb belassen. Die Garnelen und die Garnelenbรคllchen auftauen lassen. Die Bรคllchen lรคngs in 3 gleichdicke Scheiben schneiden.

  • Fรผr das Cap Cay:

    2.In der Zwischenzeit die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen, diagonal in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Ein Drittel der Scheiben in Streifen schneiden. Den Blumenkohl waschen, den Stiel am unteren Ende kappen, den Stiel schรคlen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Rรถschen auftrennen, mundgerecht zerteilen und alles nochmals abspรผlen. Im Sieb bereit halten.

    3.Den frischen Kailan waschen, die Blรคtter vom Stรคngel abtrennen. Den im unteren Teil holzigen Stรคngel unterhalb des 2. Blattes abtrennen und verwerfen. Die dรผnnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blรคttern trennen, dabei die Blรคtter lรคngs halbieren. Die Blattstiele quer halbieren und die Stรคngel quer in dรผnne Rรถllchen schneiden. Die Blรคtter grob klein schneiden. Blattstiele und Stielrรถllchen mit ins Sieb geben. Die Blรคtter getrennt bereit halten.

    4.Beim gewaschenen Pak Choi die gelb verfรคrbten Blรคtter entfernen. Die restlichen Blรคtter durch Abtrennen vom Strunk befreien. Die weiรŸen Blรคtterstiele abtrennen und lรคngs halbieren und mit ins Sieb geben. Die grรผnen Blรคtter lรคngs halbieren und quer in ca. 3 cm breite Stรผcke schneiden. Mit den Blรคttern bereit halten.

  • Zum Wรผrzen:

    5.Alle Zutaten in einem Schรคlchen mischen.

  • Fรผr die Sauce:

    6.Das Tapiokamehl mit dem Reiswein homogen mischen, dann die Zutaten von Wasser bis Fischsauce untermischen. Den geschรคlten Knoblauch dazu pressen und Alles gut mischen.

  • Pfannenrรผhren:

    7.2 EL vom Sonnenblumenรถl in einem Wok erhitzen. Die Garnelenbรคllchen und die Garnelen zufรผgen und pfannenrรผhren bis die Garnelen rosa werden. Sofort mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und bereit halten.

  • Nudeln knusprig frittieren:

    8.Im Wok das Frittierรถl auf 180 Grad erhitzen und die Nudeln im Sieb knusprig frittieren. Achtung: Die Nudeln sollten unbedingt hell bleiben, also das ร–l nicht zu heiรŸ werden lassen. Aus dem ร–l nehmen, abtropfen lassen und mit einem Chefmesser in 2 Portionen aufteilen und auf die Servierteller verteilen.

  • Vom Gemรผse zum Cap Cay:

    9.Das restliche Sonnenblumenรถl in den Wok geben und erhitzen. Das Gemรผse im Sieb zugeben und 3 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen und die Blรคtter zufรผgen. 1 Minute pfannenrรผhren. Die Hitzezufuhr abschalten, die Garnelen und die Garnelenbรคllchen zugeben und untermischen. Abgedeckt 1 Minute reifen lassen. Mit einem Schaumlรถffel das Cap Cay auf die Nudeln platzieren und die Sauce angieรŸen. Mit der Wรผrze servieren und genieรŸen.

  • Anhang:

    10.Rote Peperonipaste "Shandong": https://www.chefkoch.de/rezepte/3981621610590515/Rote-Peperonipaste-Shandong.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnusprige Nudeln mit Cap Cay und Garnelen ala "Hongkong"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich