Zutaten fรผr 2 Personen
Eiernudeln, Weizenmehl, gewellt, getrocknet, China | 100 g |
Garnelen, roh, geschรคlt, TK, ca. 12 โ 14 cm | 120 g |
Garnelenbรคllchen, TK | 6 |
Fรผr das Cap Cay: | |
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Karotte | 1 kleine |
Blumenkohl | 1 kleiner |
Kailan, ersatzweise Mangold | 2 kleine |
Pak Choi, frisch | 2 kleine |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Zum Wรผrzen: | |
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Rote Peperonipaste "Shandong", (s. Anhang) | 1 TL |
Reiswein, (Mirin) | 1 TL |
Sojasauce, sรผร, (kecap manis) | 4 EL |
Sojasauce, light | 1 EL |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 1 EL |
Fรผr die Sauce: | |
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Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, (Arak Masak) | 1 EL |
Wasser | 80 g |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 2 g |
Fischsauce, hell, (kecap ikan) | 1 EL |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Auรerdem: | |
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Frittierรถl | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
Vorbereitungen:
1.Die Eiernudeln in kaltem Wasser 1 Minute einweichen, abseihen, gut abtropfen lassen und im Sieb belassen. Die Garnelen und die Garnelenbรคllchen auftauen lassen. Die Bรคllchen lรคngs in 3 gleichdicke Scheiben schneiden.
Fรผr das Cap Cay:
2.In der Zwischenzeit die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen, diagonal in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Ein Drittel der Scheiben in Streifen schneiden. Den Blumenkohl waschen, den Stiel am unteren Ende kappen, den Stiel schรคlen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Rรถschen auftrennen, mundgerecht zerteilen und alles nochmals abspรผlen. Im Sieb bereit halten.
3.Den frischen Kailan waschen, die Blรคtter vom Stรคngel abtrennen. Den im unteren Teil holzigen Stรคngel unterhalb des 2. Blattes abtrennen und verwerfen. Die dรผnnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blรคttern trennen, dabei die Blรคtter lรคngs halbieren. Die Blattstiele quer halbieren und die Stรคngel quer in dรผnne Rรถllchen schneiden. Die Blรคtter grob klein schneiden. Blattstiele und Stielrรถllchen mit ins Sieb geben. Die Blรคtter getrennt bereit halten.
4.Beim gewaschenen Pak Choi die gelb verfรคrbten Blรคtter entfernen. Die restlichen Blรคtter durch Abtrennen vom Strunk befreien. Die weiรen Blรคtterstiele abtrennen und lรคngs halbieren und mit ins Sieb geben. Die grรผnen Blรคtter lรคngs halbieren und quer in ca. 3 cm breite Stรผcke schneiden. Mit den Blรคttern bereit halten.
Zum Wรผrzen:
5.Alle Zutaten in einem Schรคlchen mischen.
Fรผr die Sauce:
6.Das Tapiokamehl mit dem Reiswein homogen mischen, dann die Zutaten von Wasser bis Fischsauce untermischen. Den geschรคlten Knoblauch dazu pressen und Alles gut mischen.
Pfannenrรผhren:
7.2 EL vom Sonnenblumenรถl in einem Wok erhitzen. Die Garnelenbรคllchen und die Garnelen zufรผgen und pfannenrรผhren bis die Garnelen rosa werden. Sofort mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und bereit halten.
Nudeln knusprig frittieren:
8.Im Wok das Frittierรถl auf 180 Grad erhitzen und die Nudeln im Sieb knusprig frittieren. Achtung: Die Nudeln sollten unbedingt hell bleiben, also das รl nicht zu heiร werden lassen. Aus dem รl nehmen, abtropfen lassen und mit einem Chefmesser in 2 Portionen aufteilen und auf die Servierteller verteilen.
Vom Gemรผse zum Cap Cay:
9.Das restliche Sonnenblumenรถl in den Wok geben und erhitzen. Das Gemรผse im Sieb zugeben und 3 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen und die Blรคtter zufรผgen. 1 Minute pfannenrรผhren. Die Hitzezufuhr abschalten, die Garnelen und die Garnelenbรคllchen zugeben und untermischen. Abgedeckt 1 Minute reifen lassen. Mit einem Schaumlรถffel das Cap Cay auf die Nudeln platzieren und die Sauce angieรen. Mit der Wรผrze servieren und genieรen.
Anhang:
10.Rote Peperonipaste "Shandong": https://www.chefkoch.de/rezepte/3981621610590515/Rote-Peperonipaste-Shandong.html
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vom
Kommentare zu โKnusprige Nudeln mit Cap Cay und Garnelen ala "Hongkong"โ