Zutaten für 2 Personen
Nuden | 80 g |
Kartoffeln | 300 g |
Speck | 60 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
ganzer Kümmel | ½ TL |
Eier | 2 Stk. |
Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
30 Min
1.Als erstes geben wir den kleingeschnittenen Speck, bei mittelhoher Hitze, in die Pfanne. Wenn ihr so wie ich einen mageren Speck verwendet, gebt etwas Öl hinzu.
2.Während der Speck knusprig anbrät kochen wir die Kartoffeln und die Nudeln.
3.Wenn der Speck richtig knusprig ist, geben wir die kleingehackte Zwiebel hinzu. Gut umrühren.
4.Die Nudeln und die Kartoffel abseihen und zurück in die Töpfe geben, bis das überschüssige Wasser verdampft ist.
5.Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Kartoffeln dazugeben. Alles zusammen pfeffern und schwenken. Wir brauchen hier kein Salz, da der Speck schon salzig genug ist.
6.Wenn die Kartoffeln knusprig sind, die Nudeln und den Kümmel unterrühren.
7.Während der Grenadiermarsch fertig anbrät, Butter in einer Pfanne zerlassen. Für 2 Personen, zwei Spiegeleier zubereiten. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
8.Frische Petersilie noch unter den Grenadiermarsch heben.
9.Alles zusammen anrichten und fertig ist Phi’s Grenadiermarsch. Ich wünsche euch auf gut steirisch „Moizeit und lossts eink schmeckn“!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Phis_Welt
vom
Kommentare zu „Phi's Grenadiermarsch“