Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 250 gr. |
Salz | etwas |
Mozzarella | 1 Kugel |
Salami | 80 gr. |
Majonäse | 4 EL |
Kräutersenf | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Rucola | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Nudeln (z.B. Rotelle) in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abgießen (dabei aber 1 Tasse des Kochwassers aufheben), Nudeln abtropfen und abkühlen lassen
2.Mozzarella und Salami in Würfel schneiden, mit den erkalteten Nudeln mischen.
3.Majonäse mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Saft einer Zitrone, Öl und Essig hinzugeben und unterrühren. Dressing mit den Salatzutaten mischen. 1 Tasse des Kochwasser unterrühren und den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
4.kurz vor dem Servieren Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter grob zerkleinern und unter den Salat rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit Salami und Rucola“