1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Salami und Rucola

Nudelsalat mit Salami und Rucola

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln250 gr.
Salz etwas
Mozzarella1 Kugel
Salami80 gr.
Majonäse4 EL
Kräutersenf1 TL
Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Balsamico-Essig1 EL
Olivenöl1 EL
Rucola1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Nudeln (z.B. Rotelle) in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abgießen (dabei aber 1 Tasse des Kochwassers aufheben), Nudeln abtropfen und abkühlen lassen

    2.Mozzarella und Salami in Würfel schneiden, mit den erkalteten Nudeln mischen.

    3.Majonäse mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Saft einer Zitrone, Öl und Essig hinzugeben und unterrühren. Dressing mit den Salatzutaten mischen. 1 Tasse des Kochwasser unterrühren und den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    4.kurz vor dem Servieren Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter grob zerkleinern und unter den Salat rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Salami und Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich