Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fränkischer Kloßteig für Klöße halb & halb / ½ Packung | 375 g |
Toastbrot | 2 kleine Scheiben |
Butter | 2 EL |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Toastbrot toasten, in kleine Quadrate schneiden und in einer Pfanne mit Butter knusprig gelb-braun anbraten. Kleine Knödel ( Tischtennisballgroß ) formen und dabei jeweils einen knusprigen Weißbrotwürfel mit in die Mitte des Knödels mit einarbeiten. Wasser ( ca. 2 Liter ) mit Salz ( 1 TL ) aufkochen, die Knödel einlegen, kurz aufko-chen lassen und auf kleiner Temperatur ca. 20 – 25 Minuten ohne Deckel ga-ren/ziehen ( nicht kochen ! ) lassen. Wenn die Knödel aufsteigen und sich anfan-gen zu drehen sind sie fertig/gar.
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vom
Kommentare zu „Fränkische Mini-Klöße“