Zutaten fรผr 8 Personen
Kidneybohnen (alternativ weiรe Bohnen oder Wachtelbohnen) | 4 Dose |
Hackfleisch | 400 g |
Bacon | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ketchup | 150 ml |
BBQ-Sauce | 150 ml |
Zucker braun | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Dieser Bohneneintopf mit Hackfleisch ist typisch fรผr die Kรผche der sรผdlichen USA. Klassisch werden Cowboy Beans im Dutch Oven zubereitet, einem schweren gusseisernen Topf. Er ist fรผr Herd und Ofen geeignet und kann sogar รผber offenes Feuer gehรคngt werden. Cowboy Beans kann man fรผr jede Gelegenheit zubereiten, sie eignen sich auch hervorragend als Beilage fรผr Grillabende. Deshalb werden sie auch BBQ Beans oder Barbecue Beans genannt. Von Baked Beans unterscheiden sie sich durch das zugefรผgte Fleisch und durch die rauchige Note, die ihnen die BBQ-Sauce verleiht โ typisch Sรผdstaaten-Style.
So wird es gemacht:
2.Den Bacon knusprig anbraten, abkรผhlen lassen und zerkrรผmeln
3.Das Hackfleisch anbraten. Wenn es beginnt, zu zerkrรผmeln, die Zwiebeln hinzugeben und mitbraten, bis sie glasig sind.
4.Die Bohnen und die restlichen Zutaten hinzugeben und unterrรผhren.
5.Nun die Cowboy Beans 40 Minuten kรถcheln lassen, entweder aus dem Herd oder bei 180 Grad abgedeckt im Ofen. Oder, ganz nach Sรผdstaaten-Art, auf dem Feuer bei geringer Hitze โ hier gelegentlich umrรผhren, damit nichts ansetzt.
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vom
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