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Knusprige Nudeln mit Cap Cay - Ifumie Goreng ala Hongkong

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eiernudeln, getrocknet, China (z.B. Mi Telur Urai)120 g
Zum Ablรถschen:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Kokoswasser, (Asiashop, Getrรคnke)60 g
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Springrollsauce, China2 EL
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Reiswein, (Arak Masak)12 EL
Tapiokamehl1 TL
Fรผr das Cap Cay:
Kailan3 St
Karotte40 g
Zuckerschoten, grรผn, frisch16 g
WeiรŸkohlblรคtter3 mittelgrosse
Blumenkohl1 kleiner
Chilis, grรผn, frisch oder TK2 kleine
Hรผhnerfleischbรคllchen, TK, (Bakso Ayam, Asiashop)8
AuรŸerdem:
Erdnussรถl , raffiniert, frisch2 Liter
Zum Garnieren:
Peperonifรคden, frisch etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eiernudeln fรผr 30 Sekunden in lauwarmen Wasser einweichen, abseihen und bereit stellen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und durch eine Knoblauchpresse drรผcken. Alle Zutaten zum Ablรถschen in einer Schale vermischen.

    2.Fรผr das Cap Cay ist das Gemรผse zu waschen. Beim frischen Kailan die Blรคtter vom Stรคngel abtrennen. Den im unteren Teil holzigen Stรคngel 2 bis 4cm oberhalb des 1. Blattes abtrennen und verwerfen. Die dรผnnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blรคttern trennen, dabei die groรŸen Blรคtter lรคngs halbieren und quer dritteln. Die Blattstiele und die Stรคngel quer in ca. 4cm lange Stรผcke schneiden und wie die Blรคtter bereit halten.

    3.Die Karotte an beiden Enden kappen, schรคlen, lรคngs halbieren und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten an beiden Enden kappen und dabei die Fรคden auf beiden Seiten abziehen. GrรถรŸere Schoten quer halbieren, kleinere belassen. Beim WeiรŸkohl nur makellose Blรคtter verwenden. Die mittlere Rippe nur verwenden, wenn diese nicht bitter schmeckt. Die Rippe quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Blรคtter in ca. 3 x 3cm groรŸe Stรผcke zerkleinern.

    4.Den Blumenkohl vom Strunkende befreien und in mundgerechte Rรถschen zerteilen, grรถรŸere Rรถschen lรคngs halbieren und die Rรถschen nochmals abspรผlen. Die kleinen, grรผnen Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Die Hรผhnerfleischbรคllchen auftauen und quer in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. GroรŸe Scheiben halbieren.

    5.Zum Garnieren die Peperoni entstielen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in dรผnne Fรคden schneiden.

    6.Das Frittierรถl in einem Wok auf 200 Grad erhitzen. Es ist heiรŸ genug, wenn an einem hรถlzernen Kochlรถffelstiel, den man in das Frittierรถl taucht, sofort kleine Blรคschen aufsteigen. Die Nudeln in 2 Portionen in ca. 10 โ€“ 15 Sekunden knusprig frittieren, dabei nicht braun werden lassen. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und auf die Servierteller geben.

    7.3 EL vom Erdnussรถl in eine Pfanne geben und heiรŸ werden lassen. Den Blumenkohl, die Kailanstรคngel, die WeiรŸkohlrippen und die Karottenscheiben zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Die Chilis und die Hรผhnerfleischbรคllchen zugeben und wieder 1 Minute pfannenrรผhren. Dann die restlichen Zutaten zum Cap Cay zufรผgen und 30 Sekunden pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen. Unter Pfannenrรผhren die Sauce zum Legieren fรผhren.

    8.Sofort das Cap Cay auf die knusprigen Nudeln verteilen, garnieren und servieren.

  • Anhang:

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