Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet | 900 g |
Salz | etwas |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Basilikumblรคtter | 15 Stk. |
Petersilie glatt frisch | ¼ Bund |
Toastbrotscheiben | 4 Stk. |
Butter | 150 g |
Knollensellerie | 600 g |
Kartoffeln festkochend | 700 g |
Kurkuma | 1 Prise |
Milch | 180 ml |
Muskat | 1 Prise |
Zuckerschoten | 200 g |
Mรถhren | 300 g |
Rotwein | 700 ml |
Bratenfond | 800 ml |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Pimentkรถrner | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 45 Min
1.Mรถhren und Sellerie schรคlen, wรผrfeln und weich kochen. Wasser abschรผtten, Milch dazu geben, wรผrzen, Kurkuma fรผr die Farbe dazugeben und mit einem Stampfer zerkleinern.
2.Fรผr die Jus den Bratenfond und Rotwein einreduzieren auf maximal die Hรคlfte an Flรผssigkeit. Dabei die Gewรผrze (Wacholder, Lorbeer und Piment) in einem kleinen Teesรคckchen dazugeben.
3.Fรผr die Krรคuterkruste Butter schmelzen, Toastbrot oder Semmelbrรถsel beigeben, Krรคuter klein gehackt (Basilikum, Thymian, Rosmarin) dazugeben und gut vermischen. Die Masse zum Erkalten in den Kรผhlschrank stellen.
4.Das Rinderfilet eine Stunde vor Zubereitung aus dem Kรผhlschrank nehmen. Den Backofen auf ca. 150 Grad vorheizen. Das Fleisch scharf anbraten, dann die Krรคutermasse 1-2 cm dick auftragen und in den Ofen stellen. Am besten einen Fleischthermometer nutzen fรผr den optimalen Gargrad. Bei 55 Grad Kerntemperatur ist das Fleisch medium. Kurz vor Erreichen der Kerntemperatur im Ofen die Grillfunktion einschalten, um die Kruste krosser zu machen.
5.Zuckerschoten und Mรถhren (in Streifen) in einem Topf mit heiรem Wasser kurz garen, abschรผtten und in einer Pfanne mit Butter kurz schwenken. Zum Servieren mit ein bisschen Petersilie bestreuen.
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vom
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