Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzel | 250 Gramm |
Pak Choi Senfkohl | 250 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 150 Gramm |
Süsskartoffel (gross) | 1 Stück |
Chili frisch | 1 Stück |
Minibasilikum | 5 Zweige |
Knoblauch Gras | 8 Stiele |
alternativ als Rstepfanne mit Salat | |
---|---|
Speckwürfel | 150 Gramm |
Kopfsalat | 1 Stück |
Ressi Freund (ein Geschenk) Dressing | 150 ml. |
Schmand | 2 Essl |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Petersilie und Schnittlauch | nach Gusto |
zum anbraten und würzen der Gemüsepfanne | |
---|---|
Olivenoel | 5 Esslöffel |
Café de Paris Würzmischung | 3 Teelöffel |
Fleur de sel | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
Varinate 1
1.Alle Gemüse gut waschen, wenn notwendig schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Auf einer Platte oder in einer Grossen Pfanne, Olivenoel erhitzen und die geschnitten Zutaten hinzulegen. Auf mittlerer Hitze unter mehrmaligem wenden 10 Minuten schonend gar braten. Dann mit einem Schuss Wasser ablöschen und würzen. Wasser verdampfen lassen auf höchster Hitze. Nochmals würzen. Fertig!
Variante 2
3.Den Kopfsalat waschen und stückeln nach Wunsch. Gut abtropfen lassen. Die rote Zwiebel fein würfeln. In eine Salatschüssel geben sie die bereits fertige Dressingmischung (ein Geschenk von meiner KB Freundin Uschi @ schmetterling4). Dann fügen sie noch etwas Schmand, die Zwiebelwürfel, Petersilie und Schnittlauch hinzu und würzen eventuell noch mit etwas Pfeffer und Salz. Salat nun zum Dressing geben und gut untermischen. Ziehen lassen.
4.In einer Pfanne den in Streifen oder Würfel geschnittenen Speck knusprig ausbraten. Nun geben sie die Reste der Gemüsepfanne hinzu und lassen sie 2 Minuten Hitze nehmen. Das Gemüse darf dabei ruhig etwas Farbe bzw. Röstaromen annehmen. Das war es auch schon. Teller anrichten und geniessen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Gemüsepfanne fix gemacht (mit zusätzlicher Variante Restepfanne)“