Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
200 g Reis, Salz | etwas |
je 2 Bund Dill, Schnittlauch und Petersilie | etwas |
2-3 Blätter Zitronenmelisse | etwas |
1 Kästchen Kresse | etwas |
1 kleine Zwiebel | etwas |
6 EL Zitronensaft | etwas |
4 EL Weißwein, Pfeffer | etwas |
12 ELÖl | etwas |
500 g Schillerlocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Reis in reichlich Salzwasser 20 Min. sprudelnd kochen, abgießen, kurz kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
2.Alle Kräuter und die Zwiebel hacken.
3.Aus Zitronensaft, Weißwein, Pfeffer, Salz und Öl eine Soße rühren, mit Kräutern und Reis mischen, dann in Ringe geschnittene Schillerlocken zugeben, alles gut durchziehen lassen und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sarah
vom
Kommentare zu „Kräuter-Reis mit Schillerlocken“