Zutaten fรผr 2 Personen
Wasser | 300 g |
Rinderbrรผhe, gekรถrnte | 6 g |
Eiernudeln, getrocknet, China | 100 g |
Schweineschnitzel, frisch oder TK | 200 g |
Erdnussรถl, raffiniert | etwas |
Das Gemรผse: | |
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Mungokeimlinge, frisch | 80 g |
Frรผhlingszwiebeln, frisch | 2 kleine |
Peperonifรคden, rot | 30 g |
Zuckerschoten, grรผn, frisch | 12 |
Ingwerfรคden, frisch oder TK | 20 g |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgross |
Fรผr die Marinade: | |
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Salz, Zucker, Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle | 1 Prise |
Sojasauce, light | 1 TL |
Sojasauce, sรผร | 1 TL |
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, (Arak Masak) | 1 EL |
Fรผr die Sauce: | |
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Kokoswasser, (Asiashop, Getrรคnke) | 80 g |
Orangensaft | 20 g |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 1 TL |
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, (Arak Masak) | 1 EL |
Tabasco, (ein paar Tropfen, siehe Anmerkung) | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Sesamsamen, weiร | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
35 Min
1.Das Wasser erhitzen und die Rinderbrรผhe darin auflรถsen. Die Nudeltafeln etwas zerkleinern und die Stรผcke ins kochende Wasser geben. Nach zweieinhalb Minuten die Nudeln abseihen, gut abtropfen lassen und auf einem frischen Geschirrtuch ausbreiten.
Die Schweineschnitzel:
2.Die frischen Schweineschnitzel anfrieren, TK-Ware antauen lassen. Die gefrorenen Schnitzel in ca. 3 x 3 mm dรผnne Streifen schneiden. Die Streifen quer in 3 mm lange Stรผcke zerkleinern.
Marinieren
3.Die Zutaten fรผr die Marinade zusammenmischen und das Schweinefleisch darin fรผr 30 Minuten marinieren.
Die Sauce:
4.In der Zwischenzeit fรผr die Sauce die Zutaten von Kokoswasser bis Hรผhnerbrรผhe in einem kleineren Topf zusammenmischen und zum Kรถcheln bringen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen und TL-weise der Sauce unter Rรผhren zufรผgen. Wenn die Sauce eine angenehme Farbe und Struktur (dรผnnflรผssiger Honig) hat, den Prozess abbrechen und die restliche Reisweinmischung verwerfen. Mit Salz und Tabasco die Sauce abschmecken und bereit halten.
Hinweis:
5.Das Gemรผse ist eine Grundausstattung fรผr dieses Gericht und kann durch Karotten, Lauch, Pak Choi usw. ergรคnzt werden. Wichtig ist nur, dass alles mehr oder weniger zu Fรคden geschnitten werden sollte.
Das Gemรผse:
6.Die Mungobohnenkeimlinge abbrausen. Die Frรผhlingszwiebeln waschen und in ca. 4 cm lange Stรผcke quer abschneiden. Die Stรผcke lรคngs in dรผnne Fรคden schneiden. Grรผn-weiรe und weiรe Teile getrennt von den grรผnen Teilen bereit halten. Peperoni entstielen, waschen, lรคngs halbieren, entkernen und quer in dรผnne Streifen schneiden. Erforderliche Menge abwiegen und bereit halten.
7.Die Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fรคden auf beiden Seiten abziehen. Grรถรere Schoten diagonal halbieren. Den frischen Ingwer waschen, schรคlen, quer in ca. 4 cm lange Stรผcke teilen. Die Stรผcke lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen, lรคngs und quer dritteln.
Fleisch braten:
8.2 EL Erdnussรถl in einer Wok erhitzen, das marinierte Fleisch mit seiner Marinade zufรผgen und bei grรถรter Hitzezufuhr pfannenrรผhren, bis die Fleischwรผrfelchen rundum gebraten sind. Das mรผsste spรคtestens nach 2 Minuten der Fall sein. Die Wรผrfel mit einem Schaumlรถffel aus der Wok nehmen und bereit halten.
Gemรผse pfannenrรผhren:
9.2 EL Erdnussรถl in die Wok geben und heiร werden lassen. Die Knoblauchzehen zugeben und hellbraun rรถsten. Dann die weiรen und weiร-grรผnen Zwiebelfรคden und den Ingwer zugeben. 1 Minute pfannenrรผhren. Die Peperonifรคden und die Zuckerschoten zugeben und wieder 1 Minute pfannenrรผhren.
Mit der Sauce ablรถschen:
10.Mit der Sauce ablรถschen und das Fleisch, sowie die grรผnen Zwiebelfรคden und die Mungobohnenkeimlinge untermischen. Vom Herd nehmen und mit Deckel bereit halten.
Nudeln braten:
11.Eine kleinere Pfanne (ca. 20-er) mit 3 EL Erdnussรถl erhitzen und die Nudeln รผber die ganze Pfanne verteilt zufรผgen. Mit einem Spatel etwas flach drรผcken. Braten bis die untersten Nudeln hellbraun sind. Dann mit Hilfe eines Tellers den Nudelkuchen wenden und die 2. Seite knusprig braun braten.
Nudeln anrichten:
12.Den Nudelkuchen halbieren und auf die Servierschalen verteilen. Das Schweinefleischgemisch mit der Sauce darรผber verteilen, garnieren und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โZweigesichtige Nudeln mit Schweinefleischโ