Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse: | |
---|---|
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mit |
Spargel, frisch, weiß oder grün | 8 Stangen |
Blumenkohl | 60 g |
Karotten | 40 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Sesamöl, hell | 1 EL |
Für die Brühe: | |
---|---|
Kokoswasser | 400 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 6 g |
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat) | 1 EL |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 1 EL |
Reisweinessig, klar, mild | 1 TL |
Zucker, weiß | 1 TL |
Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Schnittsellerieblätter | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
35 Min
Für das Gemüse:
1.Für das Gemüse die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die frischen Spargel waschen, am unteren Ende ca. 1 cm kappen, schälen und quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Schalen und die Kappreste verwerfen (s. Anmerkung). Den Blumenkohl waschen, den Stiel am unteren Ende kappen, den Stiel schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Röschen auftrennen, mundgerecht zerteilen und alles nochmals abspülen. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die frische, rote Peperoni waschen, den Stiel entfernen, diagonal in ca. 5 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen.
Die Brühe:
3.Die Zutaten für die Brühe in einem Schmortopf (mit Deckel) geben, gut mischen und zum Köcheln bringen.
Pfannenrühren:
4.Die beiden Öle in einem Wok erhitzen, Zwiebelchen und Knoblauch zugeben und kurz pfannenrühren. Das restliche Gemüse zugeben und 3 Minuten pfannenrühren.
Ablöschen:
5.Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und in den Schmortopf umfüllen. Die Brühe abschmecken und mit Deckel 2 Minuten köcheln lassen.
Servieren und genießen!
6.Die Suppe in die Servierschalen verteilen, garnieren, warm servieren und genießen.
Anmerkung:
7.Das Auskochen der Spargelschalen und der Kappreste bringt wenig, etwas strohigen Geschmack, der entfernt an Spargel erinnert. D.h. die Mühe und der Aufwand lohnen sich eigentlich nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Chinesische Gemüsesuppe mit Spargel“