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Knusprig frittierte Eiernudeln mit Cap Cay in Austernsauce

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnerbrustfilet, frisch oder TK200 g
Eiernudeln (bakmi), getrocknet120 g
Sonnenblumenรถl4 EL
Fรผr die Marinade:
Knoblauchzehen, frisch1 mittelgross
Kecap Tim Ikan (s. Anhang)1 EL
sรผรŸ-sauer-scharfe Springrollsauce, China1 EL
Fรผr die Sauce:
Kecap Tim Ikan (s. Anhang)1 EL
sรผรŸ-sauer-scharfe Springrollsauce, China1 EL
Austernsauce,(Saus Tiram)2 EL
von der Marinade, (nach dem Marinieren) den Rest
Orangensaft60 g
Tapiokamehl1 TL
Reiswein (Arak Masak)1 EL
Sesamรถl, helles1 EL
Salz oder Aji-No-Moto zum Abschmecken etwas
Fรผr das Cap Cay:
Zwiebelchen, rot4
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Karotte50 g
Tomaten, rot2
Pak Choi, (ersatzweise Mangold)2 kleine
Stangenbohnen, grรผn, frisch oder TK8
Zuckerschoten12
Ingwer, frisch oder TK10
Chilis, grรผn2 klein
AuรŸerdem:
Frittierรถl, frisches1 ½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Das Hรผhnerbrustfilet:

    1.Die TK- Hรผhnerbrustfilet auftauen und wie das frische Filet in ca. 2 x 3 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Fรผr die Marinade die Knoblauchzehe auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen. Die Filetstรผcke mit der Marinade mischen.

  • Die Eiernudeln:

    2.Die Nudeln aus der Packung nehmen und mit ausreichen viel Wasser 1 Minute wรคssern. Abseihen und auf einem frischen Geschirrtuch zum Abtrocknen auslegen.

  • Die Sauce vorbereiten:

    3.Die Zutaten fรผr die Sauce in einem Schรคlchen mischen und bereit stellen.

  • Fรผr das Cap Cay:

    4.Fรผr das Cap Cay die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Strunk und die Kรถrner entfernen. Die Viertel quer halbieren.

    5.Vom Pok Choi-Kopf die Blรคtter abtrennen, waschen, den weiรŸen Teil quer in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Den grรผnen Teil lรคngs halbieren und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Getrennt bereit halten. Die frischen, grรผnen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fรคden dabei entfernen. In kochendes Wasser geben und 4 Minuten blanchieren. Dann diagonal in ca. 6 mm breite Stรผcke schneiden. TK-Ware auftauen und ebenso ablรคngen.

    6.Die Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fรคden auf beiden Seiten abziehen. GrรถรŸere Schoten quer halbieren, kleinere belassen. Den frischen Ingwer waschen und schรคlen. Auf einer feinen Reibe die erforderliche Menge reiben. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen.

  • Die Nudeln frittieren:

    7.Das Frittierรถl auf 200 Grad erhitzen. Die Nudeln in 2 Portionen in ca. 12 Sekunden knusprig frittieren, aber nicht braun werden lassen. Auf die Servierteller geben.

  • Fleischstรผcke pfannenrรผhren:

    8.Die Fleischstรผcke abseihen und gut abtropfen lassen. 2 El der Marinade in die Sauce geben und gut mischen. 2 EL vom Sonnenblumenรถl in einem Wok erhitzen und die Fleischstรผcke 1 Minute pfannenrรผhren, aus dem Wok nehmen und bereit halten.

  • Das Cap Cay kurz braten:

    9.Das restliche Sonnenblumenรถl im Wok erhitzen, Chili-, Zwiebel- und Knoblauchstรผcke zugeben und pfannenrรผhren bis die Zwiebeln glasig sind. Die Karottenstรผcke , die weiรŸen Teile vom Pak Choi und die Stangenbohnen zufรผgen und 2 Minuten pfannenrรผhren. Die Zuckerschoten zusammen mit dem Ingwer und den Tomatenstรผcken zufรผgen und 1 Minute pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen und die grรผnen Teile vom Pak Choi unterrรผhren.

  • Endspurt und Show-Time:

    10.Die Fleischstรผcke zufรผgen und gut untermischen. Die Mischung auf den frittierten Nudeln verteilen und warm servieren.

  • Anhang:

    11.Kecap Tim Ikan: http://www.chefkoch.de/rezepte/3483691519091669/Milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce-Kecap-Tim-Ikan.html

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