Zutaten für 1 Personen
Brot | 1 Scheibe |
Brötchen | 1 ½ Stk. |
Schnittkäse | 28 Gramm |
Marmelade | 0,02 Gläser |
Nussaufstrich (große Gläser) | 0,01 Gläser |
Frischkäse (Natur&Kräuter) | 0,04 Packungen |
Weichkäse | 0,03 Stück |
Wurst | 14 Gramm |
Margarine (vegan) | 12 ½ Gramm |
Tomaten | 7 ½ Gramm |
Gurken | 0,04 Stk. |
Äpfel | 0,15 Stk. |
Bananen | 0,15 Stk. |
Schokomüsli | 10 Gramm |
Früchtemüsli | 10 Gramm |
weitere, süße Cerealien | 15 Gramm |
Honig, flüssig | 2 ½ Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Sojamilch | 0,04 Liter |
Kaffeepulver | 6 ½ Gramm |
Teebeutel, diverse (wir gehen von 25 Stk.-Packungen aus) | 0,02 Packungen |
Kakaopulver | 2 ½ Gramm |
Zuckerwürfel | 4,70 Gramm |
Für einen selbstgemachten Hummus: | |
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getrocknete Kichererbsen | 7 ⅛ Gramm |
Knoblauch | 0,06 Zehen |
Zitronensaft | 0,85 Milliliter |
Olivenöl | 0,85 Milliliter |
Tahini (kann man auch dem Budget zu Liebe weglassen) | 0,70 Gramm |
Salz | 0,07 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 14 Std
14 Std
1.Natürlich müssen die Mengenangaben für den Einkauf auf ganze Packungsgrößen aufgerundet werden und bei der Zubereitung des Hummus muss geguckt werden, wie präzise man die Zutaten abmessen kann. Wir haben allerdings die Erfahrung gemacht, dass diese Kalkulation eine ganz gute Richtlinie ist, um für viele Freunde oder große Familientreffen ein preiswertes und vielfältiges Frühstück vorzubereiten, bei dem für jede Essgewohnheit etwas dabei ist.
Den Hummus vorbereiten:
2.Die getrockneten Kichererbsen zunächst in einer Schüssel mit Wasser bedecken und für 12 Stunden einweichen lassen. Danach abgießen, noch einmal mit frischem Wasser abspülen und in einen Topf geben. Die Kichererbsen mit Wasser bedecken und dann auf hoher Stufe aufkochen lassen. Den Herd anschließend auf niedrige Stufe zurückstellen und die Kichererbsen 1,5-2 Stunden köcheln lassen (2 Stunden sind am besten). Die Kichererbsen danach wieder abgießen und erneut mit frischem Wasser abspülen.
3.Die Kichererbsen in eine Schüssel geben. Den Knoblauch grob hacken und hinzugeben, ebenso die Sesampaste und das Salz. Erstmal etwa zwei Drittel von Zitronensaft und Olivenöl dazugeben, anfangen die Zutaten mit einem Pürierstab zu pürieren und gucken, wie sich die Konsistenz entwickelt. Ist die Masse noch zu fest oder lässt sie sich nur schwer glatt pürieren, nach und nach den Rest von Zitronensaft und Öl dazugeben. Sollte der Hummus dann immer noch zu fest sein, kann man noch esslöffelweise Wasser hinzufügen.
Das restliche Frühstück vorbereiten:
4.Den Kaffee zubereiten. Wasser erhitzen für den Tee. Gurken und Tomaten in Scheiben schneiden. Es bietet sich an alle Komponenten als Büffet aufzubauen. Wir wünschen guten Hunger!
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vom
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