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Frühstücksallerlei

14 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Brot1 Scheibe
Brötchen1 ½ Stk.
Schnittkäse28 Gramm
Marmelade0,02 Gläser
Nussaufstrich (große Gläser)0,01 Gläser
Frischkäse (Natur&Kräuter)0,04 Packungen
Weichkäse0,03 Stück
Wurst14 Gramm
Margarine (vegan)12 ½ Gramm
Tomaten7 ½ Gramm
Gurken0,04 Stk.
Äpfel0,15 Stk.
Bananen0,15 Stk.
Schokomüsli10 Gramm
Früchtemüsli10 Gramm
weitere, süße Cerealien15 Gramm
Honig, flüssig2 ½ Gramm
Milch Liter
Sojamilch0,04 Liter
Kaffeepulver6 ½ Gramm
Teebeutel, diverse (wir gehen von 25 Stk.-Packungen aus)0,02 Packungen
Kakaopulver2 ½ Gramm
Zuckerwürfel4,70 Gramm
Für einen selbstgemachten Hummus:
getrocknete Kichererbsen7 ⅛ Gramm
Knoblauch0,06 Zehen
Zitronensaft0,85 Milliliter
Olivenöl0,85 Milliliter
Tahini (kann man auch dem Budget zu Liebe weglassen)0,70 Gramm
Salz0,07 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
14 Std
Gesamtzeit:
14 Std
  • 1.Natürlich müssen die Mengenangaben für den Einkauf auf ganze Packungsgrößen aufgerundet werden und bei der Zubereitung des Hummus muss geguckt werden, wie präzise man die Zutaten abmessen kann. Wir haben allerdings die Erfahrung gemacht, dass diese Kalkulation eine ganz gute Richtlinie ist, um für viele Freunde oder große Familientreffen ein preiswertes und vielfältiges Frühstück vorzubereiten, bei dem für jede Essgewohnheit etwas dabei ist.

  • Den Hummus vorbereiten:

    2.Die getrockneten Kichererbsen zunächst in einer Schüssel mit Wasser bedecken und für 12 Stunden einweichen lassen. Danach abgießen, noch einmal mit frischem Wasser abspülen und in einen Topf geben. Die Kichererbsen mit Wasser bedecken und dann auf hoher Stufe aufkochen lassen. Den Herd anschließend auf niedrige Stufe zurückstellen und die Kichererbsen 1,5-2 Stunden köcheln lassen (2 Stunden sind am besten). Die Kichererbsen danach wieder abgießen und erneut mit frischem Wasser abspülen.

    3.Die Kichererbsen in eine Schüssel geben. Den Knoblauch grob hacken und hinzugeben, ebenso die Sesampaste und das Salz. Erstmal etwa zwei Drittel von Zitronensaft und Olivenöl dazugeben, anfangen die Zutaten mit einem Pürierstab zu pürieren und gucken, wie sich die Konsistenz entwickelt. Ist die Masse noch zu fest oder lässt sie sich nur schwer glatt pürieren, nach und nach den Rest von Zitronensaft und Öl dazugeben. Sollte der Hummus dann immer noch zu fest sein, kann man noch esslöffelweise Wasser hinzufügen.

  • Das restliche Frühstück vorbereiten:

    4.Den Kaffee zubereiten. Wasser erhitzen für den Tee. Gurken und Tomaten in Scheiben schneiden. Es bietet sich an alle Komponenten als Büffet aufzubauen. Wir wünschen guten Hunger!

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    Rezept von rosaundkarlkochen
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