Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vorbereitung Bestreuter-Kokosflocken-Glasrand: | |
---|---|
Tee- oder Punschgläser | 2 Stück |
Kokosflocken | 2 EL |
Zitronenschalen- und Limettenstreifen je Glas | 4 Stück |
Teewasser auf einer Untertasse (Randbefeuchtung) | 1 TL |
Zitronentee: | |
---|---|
Tee-Wasser, gefiltert und heiß | ½ Liter |
Tee, schwarz (je nach gusto auch andere Sorten) | 4 Beutel oder TL gestrichen |
(BIO)-Zitrone oder Limette, Saft und Schale, unbehandelt | 1 Stück |
Süßungsmittel: | |
---|---|
(Echter) Bienenhonig | 1 TL je Glas |
Nach Gusto noch: | |
---|---|
Walnußkerne | 1 Stück, je Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Vorbereitung Bestreuter-Kokosflocken-Glasrand:
1.Die Teeglasränder anfeuchten und in die Kokosflocken stauchen oder mit den Krümeln berieseln. Die Zitrone und die Limette zerschneiden und den Saft auspressen. Mit dem Messer Zitrusschalenstreifen abtrennen und die Gläser damit behängen, damit es stimmig aussieht. Je nach gusto Walnußkerne ins Glas geben.
Tee:
2.Das Teewasser aufsieden und in einer Teekanne den Tee aufschütten und etwas ziehen lassen. Mit dem Zitronen- und Limettensaft und dem Tee vorsichtig die geschmückten Gläser auffüllen.
Süßen:
3.Mit echtem Honig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Tee mit Zitrone - Thé au citron“