Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Dinkel Vollkornmehl | 600 gr. |
Sauerteigextrakt (Dinkel) 30 gr. | 1 Tรผte |
Fenchelkรถrner gemahlen | 2 EL |
Trockenhefe | 2 Tรผtchen |
Wasser | 500 ml |
schwarzer Sirup | 3 EL |
Salz | 1 EL |
Brotgewรผrz | 3 TL |
Bockshornklee (Schabitzger Klee) | ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle trockenene Zutaten in eine Schรผssel geben und mit einem Schneebesen gut mischen, dann das Wasser (darf gern lauwarm sein) dazu geben und zu einem Teig verkneten, den Teig dann abecken und gut 45 Minuten ruhen lassen.
2.Nach der Ruhezeit nochmals kurz kneten und von der Teigmasse handvoll Masse entnehmen und auf ein gut bemehltes Blech (ich habe Backpapier drunter gelegt und bemehlt) formen, auf die Teiglinge Mehl streuen und das Blech dann mit Backpapier und einem Tuch abdecken, die Teiglinge mรผssen nochmals gut 1,5 bis 2 Stunden gehen.
3.Das Tuch und das Papier vorsichtig entfernen und bei 180 Grad 25-30 Minuten (je nach Grรถรe der Teiglinge) abbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โMeine Vinschgauerโ