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Herbstgericht" Kochbar Challenge 11.0 (November 2019)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen
Oberschale Rinderroulden4 Stck.
Gerรคcherter Schweinebauch20 Scheiben
Gurken ( Scheiben)4 Saure
Karotten (Scheiben) Streifen2 Mittlere
3 Stรผck Zwiebel(Scheiben)
4 Essl. Mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
4 lange Bindfรคden
2 ganze hart gekochte Eier
1 Liter Fleischbrรผhe
2 Teel. Stรคrkemehl
1 Schuss Gurkenwasser
Fรผr das Blaukraut brauche ich
1 mittleres Glas Blaukraut
1 Teel. Puderzucker
1 Schuss Portwein rot
3-4 Stck. Zimtnelken
1Teel. doppelgriffiges Mehl
1 Liter Gemรผsepaste
Schuss Zitronensaft
Salz
1 Essl. Gรคnseschmalz
2 Essl. Holundergelee
Fรผr die Fรผllung der Knรถdel
4-5 Scheiben Buttertoast gewรผrfelt
3 Essl. Butter
3 Scheiben Salami
2 Pck. Knรถdelteig
Salz fรผr das Kochwasser
1 Teel. Stรคrkemehl fรผr das Kochwasser
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • So fรผlle ich meine Rouladen

    1.Ich klopfe die Rouladen ( Oberschale ist dazu optimal ) mit einer kleinen ,,Kasserolle " (Folie) als Spritzschutz etwas platt. zuvor habe ich mir alles vorbereitet wie , Zwiebel schneiden , Karotten schรคlen und der lรคnge nach auf einem Hobel in lange Scheiben schneiden . Die Gurken ebenfalls der lรคnge nach in Scheiben hobeln . Der Gerรคucherte Schweinebauch (Wammerl) in Scheiben liegt parat . Und der feine Senf , im Eimerl sowieso .

    2.Das Kรผchengarn , oder der lange Faden liegt bereit . Und los gehts , STOP , ich muss ja noch den Schnellkochtopf auf die Platte stellen , anheizen und dasยดร–l kommt in den Topf . So , nun aber los gehts . Geklopft sind sie ja , Salzen , Pfeffern , dick mit Senf bestreichen , dann dieser herrliche Speck an die Rรคnder legen und in die Mitte . Dann die Karotte auflegen . der lรคnge nach , (rollt sich besser). Die Gurken und die Zwiebelringe dazu legen und ganz WICHTIG da halbierte gekochte Ei .

    3.Nun wird es heftig : das rollen , das wurden riesen Dinger , doch ich habe es geschafft . Mit dem Kรผchengarn ,oder dem Bindfaden Meisterlich Kreuzweise binden . Natรผrlich blieb auch vom Gemรผse etwas รผbrig , das kommt mit in den Topf. Die Rouladen rund rum knusprig braun anbraten . Das Gemรผse (Rest ) dazu geben . Mit der Fleischbrรผhe ablรถschen . Kรถchelt es kommt der Deckel drauf , runter schalten so kann der Ring in Ruhe hoch kommen . Ab da lasse ich sie 25 ,Min. im Topf. In dieser Zeit bereite ich die Beilagen zu .

  • Das Blaukraut .

    4.Da ich kein frisches mehr bekommen habe , dachte ich mir OK dann aus dem Glas . In einem Topf Puderzucker zum schmelzen bringen und gleich mit Portwein ablรถschen . Das Blaukraut dazu geben , Zimtnelken dazu geben . Etwas kรถcheln lassen , dann das doppel griffige Mehl darรผber streuen es bindet ohne zu klumpen . Dann , gebe ich Holundergelee dazu . Und zu guter letzt einen Lรถffel Gรคnseschmalz .

  • Die Knรถdel

    5.Die Fรผllung : Das Toastbrot wรผrfle ich , die Salami auch aber viel kleiner . Brate sie in einer Pfanne knusprig an . Das Knรถdelwasser steht ja bereit , wenn es Kocht Salz dazu , und wichtig etwas Stรคrkemehl mit Wasser abrรผhren und in das kochende Wasser unter rรผhren gieรŸen , so kochen die Knรถdel nicht ab. So , 20 Min. ziehen lassen ,. Die Rouladen sollten fertig sein , heraus nehmen , den Faden entfernen , warm stellen . Einen Teil vom Gemรผse aus der SoรŸe nehmen , das andere bleibt in der SoรŸe wird pรผriert , wer mรถchte kann die SoรŸe noch binden. Eventuell mit Senf nach arbeiten , etwas Gurken-Wasser bringt auch noch Geschmack.

    6.Ja , das war s . Ich wรผnsche euch eine Guten Appetit Tut mir leid , zweimal ausgebessert die Anzahl doch jedesmal ist es weg . Sorry

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