Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen | |
---|---|
Oberschale Rinderroulden | 4 Stck. |
Gerรคcherter Schweinebauch | 20 Scheiben |
Gurken ( Scheiben) | 4 Saure |
Karotten (Scheiben) Streifen | 2 Mittlere |
3 Stรผck | Zwiebel(Scheiben) |
4 Essl. | Mittelscharfer Senf |
Salz, Pfeffer | |
4 lange | Bindfรคden |
2 ganze hart gekochte | Eier |
1 Liter | Fleischbrรผhe |
2 Teel. | Stรคrkemehl |
1 Schuss | Gurkenwasser |
Fรผr das Blaukraut brauche ich | |
---|---|
1 mittleres Glas | Blaukraut |
1 Teel. | Puderzucker |
1 Schuss | Portwein rot |
3-4 Stck. | Zimtnelken |
1Teel. | doppelgriffiges Mehl |
1 Liter | Gemรผsepaste |
Schuss | Zitronensaft |
Salz | |
1 Essl. | Gรคnseschmalz |
2 Essl. | Holundergelee |
Fรผr die Fรผllung der Knรถdel | |
---|---|
4-5 Scheiben | Buttertoast gewรผrfelt |
3 Essl. | Butter |
3 Scheiben | Salami |
2 Pck. | Knรถdelteig |
Salz fรผr das Kochwasser | |
1 Teel. | Stรคrkemehl fรผr das Kochwasser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
So fรผlle ich meine Rouladen
1.Ich klopfe die Rouladen ( Oberschale ist dazu optimal ) mit einer kleinen ,,Kasserolle " (Folie) als Spritzschutz etwas platt. zuvor habe ich mir alles vorbereitet wie , Zwiebel schneiden , Karotten schรคlen und der lรคnge nach auf einem Hobel in lange Scheiben schneiden . Die Gurken ebenfalls der lรคnge nach in Scheiben hobeln . Der Gerรคucherte Schweinebauch (Wammerl) in Scheiben liegt parat . Und der feine Senf , im Eimerl sowieso .
2.Das Kรผchengarn , oder der lange Faden liegt bereit . Und los gehts , STOP , ich muss ja noch den Schnellkochtopf auf die Platte stellen , anheizen und dasยดรl kommt in den Topf . So , nun aber los gehts . Geklopft sind sie ja , Salzen , Pfeffern , dick mit Senf bestreichen , dann dieser herrliche Speck an die Rรคnder legen und in die Mitte . Dann die Karotte auflegen . der lรคnge nach , (rollt sich besser). Die Gurken und die Zwiebelringe dazu legen und ganz WICHTIG da halbierte gekochte Ei .
3.Nun wird es heftig : das rollen , das wurden riesen Dinger , doch ich habe es geschafft . Mit dem Kรผchengarn ,oder dem Bindfaden Meisterlich Kreuzweise binden . Natรผrlich blieb auch vom Gemรผse etwas รผbrig , das kommt mit in den Topf. Die Rouladen rund rum knusprig braun anbraten . Das Gemรผse (Rest ) dazu geben . Mit der Fleischbrรผhe ablรถschen . Kรถchelt es kommt der Deckel drauf , runter schalten so kann der Ring in Ruhe hoch kommen . Ab da lasse ich sie 25 ,Min. im Topf. In dieser Zeit bereite ich die Beilagen zu .
Das Blaukraut .
4.Da ich kein frisches mehr bekommen habe , dachte ich mir OK dann aus dem Glas . In einem Topf Puderzucker zum schmelzen bringen und gleich mit Portwein ablรถschen . Das Blaukraut dazu geben , Zimtnelken dazu geben . Etwas kรถcheln lassen , dann das doppel griffige Mehl darรผber streuen es bindet ohne zu klumpen . Dann , gebe ich Holundergelee dazu . Und zu guter letzt einen Lรถffel Gรคnseschmalz .
Die Knรถdel
5.Die Fรผllung : Das Toastbrot wรผrfle ich , die Salami auch aber viel kleiner . Brate sie in einer Pfanne knusprig an . Das Knรถdelwasser steht ja bereit , wenn es Kocht Salz dazu , und wichtig etwas Stรคrkemehl mit Wasser abrรผhren und in das kochende Wasser unter rรผhren gieรen , so kochen die Knรถdel nicht ab. So , 20 Min. ziehen lassen ,. Die Rouladen sollten fertig sein , heraus nehmen , den Faden entfernen , warm stellen . Einen Teil vom Gemรผse aus der Soรe nehmen , das andere bleibt in der Soรe wird pรผriert , wer mรถchte kann die Soรe noch binden. Eventuell mit Senf nach arbeiten , etwas Gurken-Wasser bringt auch noch Geschmack.
6.Ja , das war s . Ich wรผnsche euch eine Guten Appetit Tut mir leid , zweimal ausgebessert die Anzahl doch jedesmal ist es weg . Sorry
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu โHerbstgericht" Kochbar Challenge 11.0 (November 2019)โ