Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 750 g |
Schalotten frisch | 500 g |
Tomaten frisch | 500 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Honig | 1 EL |
Rotwein | ¼ Liter |
Olivenöl kalt gepresst | ⅛ Liter |
Kalbsfond | 1 Glas |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3087 (737)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett81,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3087 (737)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett81,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fleisch würfeln. Schalotten schälen und halbieren (alternativ auch weiße Zwiebeln) Tomaten häuten und entkernen, würfeln (ansonsten auch Tomaten aus der Dose nehmen) Fleisch in Olivenöl gut anbraten und Zwiebeln hinzugeben und anschwitzen. Tomatenmark einrühren
2.einrühren und rösten. Salz, Pfeffer und Honig zugeben und mit Rotwein ablöschen. Loorbeerblatt und Nelken dazugeben. 30 min zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln. Tomaten und Fond zugeben (es geht auch Fleischbrühe). 30 min weiterköcheln. Abschmecken. Fertig.
3.Mit Weißbrot servieren.
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