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Stifado

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch750 g
Schalotten frisch500 g
Tomaten frisch500 g
Knoblauchzehen gehackt2
Honig1 EL
Rotwein¼ Liter
Olivenöl kalt gepresst Liter
Kalbsfond1 Glas
Lorbeerblätter2
Gewürznelken3
Tomatenmark2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch würfeln. Schalotten schälen und halbieren (alternativ auch weiße Zwiebeln) Tomaten häuten und entkernen, würfeln (ansonsten auch Tomaten aus der Dose nehmen) Fleisch in Olivenöl gut anbraten und Zwiebeln hinzugeben und anschwitzen. Tomatenmark einrühren

    2.einrühren und rösten. Salz, Pfeffer und Honig zugeben und mit Rotwein ablöschen. Loorbeerblatt und Nelken dazugeben. 30 min zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln. Tomaten und Fond zugeben (es geht auch Fleischbrühe). 30 min weiterköcheln. Abschmecken. Fertig.

    3.Mit Weißbrot servieren.

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