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,,Obstkuchen "=kochbar Challenge7.0(Juli 2019)

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Boden ein Mรผrbeteig
Mehl gesiebt200 Gr
Puderzucker gesiebt180 Gr
Butter200 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Teel.
Salz1 Pr.
Eigelbe2 Stck.
Ei1 ganzes
Mandel sรผรŸ ganz fein150 gr.
Springform od. Quicheform1 ausgebutterte , bemehlte
Belag
Aprikosen , halbiert14 ganze
Pistazien frisch gehackt100 gr.
Mandelblรคttchen100 gr.
GuรŸ
Eier4 ganze
Orangenabrieb1 Teel.
SรผรŸe Sahne1 viertel Liter
Vanillezucker1 Teel.
Speisestรคrke2 Tell.
Zur Verfeinerung
Sรผsse Sahne fest geschlagen1 Becher
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Der Teigboden (Mรผrbeteig)

    1.Eier und Zucker in der Maschine gut mischen , das Mehl dazu geben die Prise Salz nicht vergessen . Ich nehme da meine Maschine gerne her , geht so toll damit . Habe ich die Quiche Form gewรคhlt und ausgebuttert - bemehlt , den OFEN auf 180ยฐ Umluft gestellt . Mittlere Schiene

    2.Dieser Teig braucht nicht kรผhlen , dennoch habe ich ihn etwas in den Kรผhlschrank gelegt , und die anderen Zutaten vorbereitet . Eingeschlagen in Klarsichtfolie lรคsst er sich auch besser in die Form einbringen . Die Aprikosen halbiert entkernt . Die Eier Sahne Mischung hergestellt . Die Pistazien etwas zerkleinert .

    3.Nun der Teig ist in der Form , gut angedrรผckt am Rand , was zuviel ist wird mit einem scharfen Messer flott abgeschnitten .So entsteht eine glatte Kante . Die Mandelblรคttchen auf den Boden gestreut , die halbierten Aprikosen mit der Schnittflรคche nach unten in den Teig etwas leicht gedrรผckt . Die Pistazien in die Zwischenrรคume gestreut . Dann die Sahne Mischung aufgegossen .Nicht zu vergessen den Orangenabrieb in die Sahne Mischung einstreuen .

    4.Nun kommt er in den Ofen , und kann backen . Der Duft der dann durch die Wohnung zieht , lรคsst erahnen was da auf den Teller kommt . Nach zirka , ( es hรคngt vom Ofen ab ) 40 Min. sollte er fertig sein , Goldbraun schaut er mich an . Stรคbchen Probe ist aber nie verkehrt .

    5.Die Sahne , schlage ich mit dem Handrรผhrer steif . In die Spritztรผte , damit und ab in den Kรผhlschrank . Hier wartet die sรผรŸe Verfรผhrung auf ihren Einsatz . Wenn der Kuchen etwas ausgekรผhlt ist , duftet schon der frisch gebrรผhte Kaffee , Ich setze ein Stรผck auf einen Teller die Sahne mรถchte auch dazu und was soll ich sagen , fรผr uns war das ein Genuss .

    6.Vielen Dank fรผr `s lesen , vielleicht gefรคllt es euch , dann sage ich vielen dank fรผr`s Bewerten .

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