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Espressosoufflee auf Granatapfelspiegel und Vanille-Safran-Eis

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Soufflee: etwas
Zartbitter-Kuvertรผre40 g
Milch250 Millilitter
Kakaopulver2 EL
Butter4 TL
Zucker4 EL
Instant-Espressopulver20 g
Butter50 g
Mehl50 g
Eigelb4 Stk.
EiweiรŸ5 Stk.
Zucker70 g
Granatapfelspiegel: etwas
Granatรคpfel4 Stk.
Orangensaft12 EL
Gelatine1 Blatt
Fruchtsaftlikรถr100 Millilitter
Granatapfel Fruchtnektar1 Schuss
Zucker1 EL
Vanille-Safran-Eis: etwas
Sahne250 Millilitter
Milch250 Millilitter
Zucker100 g
Safranfรคden1 Pr
Vanilleschote1 Stk.
Eier2 Stk.
Hรผhnerei Eigelb2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das brauchen Sie noch: 4 Souffleefรถrmchen (รก ca. 150 ml) Eismaschine

    2.Fรผr das Soufflee die Fรถrmchen mit zerlassener, leicht abgekรผhlter Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Kuvertรผre hacken und mit Milch in einen Topf geben. Kakao durch ein Teesieb darรผber stรคuben, Espressopulver hinzufรผgen und das Ganze aufkochen lassen. Butter und Mehl vermengen und in die kochende Milch rรผhren, bis eine glatte Masse entsteht. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Dann das Eigelb mit einem Schneebesen unter die Masse rรผhren. EiweiรŸ mit Zucker steif schlagen und 1/4 des Eisschnees unter die Masse rรผhren. AnschlieรŸend den Rest vorsichtig unterheben.

    4.Fรถrmchen bis 1 cm unter den Rand mit Souffleemasse fรผllen und glatt streichen. Dann die Fรถrmchen in ein tiefes Backblech stellen und um die Fรถrmchen 80ยฐ C warmes Wasser bis 2 cm unter den Rand einfรผllen. Zum Schluss in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 ยฐC 40 Minuten garen - den Backofen dabei nicht รถffnen!

    5.Fรผr den Spiegel die Granatรคpfel halbieren, entkernen, mit 8 EL Orangensaft aufkochen und abseihen. AnschlieรŸend wieder aufkochen und mit, in 4 EL Orangensaft aufgelรถster Gelatine, glatt rรผhren. Zum Schluss mit Likรถr, Grenadine und Zucker abschmecken.

    6.Fรผr das Eis die Sahne mit Milch, Zucker, Safran und ausgekratzten Vanillemark und Vanilleschote aufkochen. Eigelb mit Eiern verrรผhren, unter die Masse heben und รผber einem heiรŸen Wasserbad cremig aufschlagen. Zum Schluss durch ein Sieb in eine kalte Schรผssel abseihen, kurz abkรผhlen lassen und in einer Eismaschine frieren.

    7.Anrichten: Espressosoufflees aus dem Ofen nehmen, kurz abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben. Fruchtspiegel auf den Tellern anrichten. Dabei etwas Platz fรผr die Soufflees lassen. Soufflees in ihrer Form auf den Teller setzen. Jeweils zwei Nockerln vom Vanille-Safran-Eis im Fruchtspiegel anrichten. Mit einem Minzeblatt garnieren und den Teller rundum mit Puderzucker bestรคuben.

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