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Konfekt: Boules de Cognac

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Keksbrösel - trocken Gebäckreste250 Gramm
Butter100 Gramm
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Sahne70 ml
Cognac5 cl
Kakaopulver1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Jedes Jahr bleibt ein Teil der Weihnachtsbäckerei übrig, für den sich keiner mehr so richtig erwärmen kann. Mit dem folgenden Rezept bekommt man den aber elegant wieder unter die L(M)eute.

    2.Die übrigen trockenen Kekse, ohne weichen Guss, Marmelade, Cremefüllungen oder anderweitigen "Weichteilen" fein mahlen. Hier waren es Lebkuchen mit Zuckerguss, Vanillehörnchen und mürbes Gebäck.

    3.Butter mit der zerkleinerten Kuvertüre und der Sahne erhitzen und alles schmelzen lassen. Bitte nicht über 38°C erhitzen, das mag die Kuvertüre nicht. 200 Gramm der Brösel in die Schokomasse rühren und den Cognac dazu geben.

    4.Alles gut vermischen und über Nacht kühl stellen.

    5.Die restlichen 50 Gramm Brösel mit dem Kakaopulver mischen. Aus der festgewordenen Masse kirschgroße Kugeln formen und diese in der Brösel/Kakao-Mischung wälzen. Im Kühlschrank aufbewahren. Menge: Ca. 50 - 60 Kugeln.

    6.Das spannende an diesen Kugeln ist, dass sie jedes Jahr anders schmecken und dass man den Cognac gegen Whisky oder Rum austauschen kann. Wer es süßer mag, der nehme einen Likör.

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    Rezept von lunapiena
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