Zutaten für 1 Personen
Keksbrösel - trocken Gebäckreste | 250 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Sahne | 70 ml |
Cognac | 5 cl |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
25 Min
1.Jedes Jahr bleibt ein Teil der Weihnachtsbäckerei übrig, für den sich keiner mehr so richtig erwärmen kann. Mit dem folgenden Rezept bekommt man den aber elegant wieder unter die L(M)eute.
2.Die übrigen trockenen Kekse, ohne weichen Guss, Marmelade, Cremefüllungen oder anderweitigen "Weichteilen" fein mahlen. Hier waren es Lebkuchen mit Zuckerguss, Vanillehörnchen und mürbes Gebäck.
3.Butter mit der zerkleinerten Kuvertüre und der Sahne erhitzen und alles schmelzen lassen. Bitte nicht über 38°C erhitzen, das mag die Kuvertüre nicht. 200 Gramm der Brösel in die Schokomasse rühren und den Cognac dazu geben.
4.Alles gut vermischen und über Nacht kühl stellen.
5.Die restlichen 50 Gramm Brösel mit dem Kakaopulver mischen. Aus der festgewordenen Masse kirschgroße Kugeln formen und diese in der Brösel/Kakao-Mischung wälzen. Im Kühlschrank aufbewahren. Menge: Ca. 50 - 60 Kugeln.
6.Das spannende an diesen Kugeln ist, dass sie jedes Jahr anders schmecken und dass man den Cognac gegen Whisky oder Rum austauschen kann. Wer es süßer mag, der nehme einen Likör.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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