1. Home
  2. Rezept
  3. Konfekt: Boules de Cognac

Konfekt: Boules de Cognac

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Keksbrรถsel - trocken Gebรคckreste250 Gramm
Butter100 Gramm
Kuvertรผre dunkel100 Gramm
Sahne70 ml
Cognac5 cl
Kakaopulver1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Jedes Jahr bleibt ein Teil der Weihnachtsbรคckerei รผbrig, fรผr den sich keiner mehr so richtig erwรคrmen kann. Mit dem folgenden Rezept bekommt man den aber elegant wieder unter die L(M)eute.

    2.Die รผbrigen trockenen Kekse, ohne weichen Guss, Marmelade, Cremefรผllungen oder anderweitigen "Weichteilen" fein mahlen. Hier waren es Lebkuchen mit Zuckerguss, Vanillehรถrnchen und mรผrbes Gebรคck.

    3.Butter mit der zerkleinerten Kuvertรผre und der Sahne erhitzen und alles schmelzen lassen. Bitte nicht รผber 38ยฐC erhitzen, das mag die Kuvertรผre nicht. 200 Gramm der Brรถsel in die Schokomasse rรผhren und den Cognac dazu geben.

    4.Alles gut vermischen und รผber Nacht kรผhl stellen.

    5.Die restlichen 50 Gramm Brรถsel mit dem Kakaopulver mischen. Aus der festgewordenen Masse kirschgroรŸe Kugeln formen und diese in der Brรถsel/Kakao-Mischung wรคlzen. Im Kรผhlschrank aufbewahren. Menge: Ca. 50 - 60 Kugeln.

    6.Das spannende an diesen Kugeln ist, dass sie jedes Jahr anders schmecken und dass man den Cognac gegen Whisky oder Rum austauschen kann. Wer es sรผรŸer mag, der nehme einen Likรถr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKonfekt: Boules de Cognacโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich