Zutaten fรผr 1 Personen
Keksbrรถsel - trocken Gebรคckreste | 250 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Kuvertรผre dunkel | 100 Gramm |
Sahne | 70 ml |
Cognac | 5 cl |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
25 Min
1.Jedes Jahr bleibt ein Teil der Weihnachtsbรคckerei รผbrig, fรผr den sich keiner mehr so richtig erwรคrmen kann. Mit dem folgenden Rezept bekommt man den aber elegant wieder unter die L(M)eute.
2.Die รผbrigen trockenen Kekse, ohne weichen Guss, Marmelade, Cremefรผllungen oder anderweitigen "Weichteilen" fein mahlen. Hier waren es Lebkuchen mit Zuckerguss, Vanillehรถrnchen und mรผrbes Gebรคck.
3.Butter mit der zerkleinerten Kuvertรผre und der Sahne erhitzen und alles schmelzen lassen. Bitte nicht รผber 38ยฐC erhitzen, das mag die Kuvertรผre nicht. 200 Gramm der Brรถsel in die Schokomasse rรผhren und den Cognac dazu geben.
4.Alles gut vermischen und รผber Nacht kรผhl stellen.
5.Die restlichen 50 Gramm Brรถsel mit dem Kakaopulver mischen. Aus der festgewordenen Masse kirschgroรe Kugeln formen und diese in der Brรถsel/Kakao-Mischung wรคlzen. Im Kรผhlschrank aufbewahren. Menge: Ca. 50 - 60 Kugeln.
6.Das spannende an diesen Kugeln ist, dass sie jedes Jahr anders schmecken und dass man den Cognac gegen Whisky oder Rum austauschen kann. Wer es sรผรer mag, der nehme einen Likรถr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โKonfekt: Boules de Cognacโ