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Aromatisiertes Oliven-Butteroel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Jordan Olivenoel 1 Liter
Albaoel (schwedisches Butteroel) 1/2 Liter
Chilischoten 10 getrocknete
Gartenknoblauchzwiebel 1 Stรผck ganze
Thaiknoblauch 3 Stรผck
Limetten frisch 2 Stรผck
Salz 1 Essl.
Zucker 1 Essl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.Dieses Oel wird mit verhรคlnissmรคssig viel Aufwand (insgesamt) hergestellt. Es dauert auch recht lange ehe es wirklich gebrauchsfertig ist da es mehrere Reife und Arbeitsprozesse der Zutaten braucht. Ich kann aber versichern- es lohnt sich !!!!

  • Vor und Zubereitung

    2.Als erstes ernten sie ihre Chili (entweder frisch aus dem eigenen Garten oder eine sehr gute Qualitรคt aus dem Handel) und reihen diese fรผr ca. 6-8 Wochen auf einen Zwirn auf. Hรคngen sie diesen trocken und dunkel in der Kรผche oder Vorratskammer auf. Wer einen Dรถrrautomaten besitzt, kann die Schoten auch- nachdem sie mit einer Nadel gelรถchert wurden hierdrin bei 70 Grad fรผr 64 Stunden trocknen.

    3.Als nรคchstes werden nun die Knobis in feinste Wรผrfel geschnitten und in einer Pfanne (ohne Fett) mit Salz und Zucker gerรถstet. Danach gut austrocknen lassen. Luftgetrocknet dauert es ca. 48 Stunden. Hilfsmittel wรคre hier natรผrlich auch wieder er Dรถrrer. Einfach zu den Chilis geben.

    4.Geben sie im nรคchsten Schritt die beiden Grundoele in eine aussreichend grosse Flasche. Pressen sie die Limetten aus und erhitzen sie den Saft in der Mikrowelle. Dann durch ein Sieb geben und abkรผhlen lssen. Ist der Limettensaft abgekรผhlt kann er dem Oel zugegossen werden. Stellen sie die Flasche fรผr 1 Stunden bei 30 Grad in den Backofen damit das Oel eine gute Grundwรคrme hat. Ich habe mir eine Dosierflasche inkl. Dosierschlauch gekauft. Ist praktisch und sehr dekorativ fรผr die Kรผche.

    5.Ist das Oel auf Handwรคrme erwรคrmt geben sie die vorbereiteten Zutaten hinein und verschliessen sie mit einem Korken. Jetzt das Oel tรคglich einmal gut durchschรผtteln fรผr die nรคchsten 4-5 Tage, Das war es auch schon.

  • Tipp

    6.wie sie ja lesen konnten, habe ich Olivenoel und Butteroel gemischt. Dieses hat den Vorteil, dass das Oel wunderbar zum anbraten von Fleisch etc. genutzt werden kann. Selbstverstรคndlich geht es auch jeweils mit der einen oder anderen Sorte Oel herzustellen.

    7.Dieses Oel eignet sich zum Kochen- oder Grillen- oder Dippen - oder zum herzhaften Backen......oder oder oder

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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