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Huhnfleisch gebacken mit Kirschsauce und Kartoffelgratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr gebackenen Huhn etwas
Huhnbruste2
Mozarella in der Lake4 Beutel
Speckschinken12 Scheibe
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Chiliflocken rot, sรผรŸ2 EL
Cherrytomaten farbig etwas
Tomaten-Butter2 EL
Zwiebel2
Olivenรถl extra vergine etwas
Thymianzweig1
Zutaten fรผr Kirsch Sauce etwas
Kirschen Schattenmorellen1 Glas(250 gr)
Rotwein herb200 ml
Butter1 EL
Schalotte gewรผrfelt1
Rosmarin gemahlen1 TL
Nelkengewรผrz1
Limettensaft1 EL
Senf scharf1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Ingwer gemahlen1 Msp
Zutaten fรผr Kartoffel Gratin etwas
Kartoffeln festkochend700 gr.
Knoblauchknolle½
Sahne 30% Fett200 gr.
Creme fraiche/Sauerrahm50 gr.
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Knoblauchzehe gepresst1 Stรผck
Ei1
Butter etwas
Butter etwas
Salz, Pfeffer, Muskat1 Prise
Salz, Pfeffer, Muskat1 Prise
Gruyรจre gerieben100 ml
Gruyรจre gerieben100 ml
Petersilie fein geschnitten etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Huhnfleischbrรผste Zubereitung: Mozarella aus der Lake heraus nehmen, trocken tupfen und in runden Scheiben Schneiden Die 2 Huhnfleischbruste lรคngs halbieren, 4 Stรผcke erhalten mit Salz, Pfeffer, Muskat bestreuen mit Tomaten-Butter ausstreichen. Alle Huhnfleischbrรผste mit Mozarellascheiben ringsherum bedecken mit Speckschinken (Baconscheiben) umwickeln und in einem Brรคter mit Butter ausgestrichen nebeneinander legen. Zwiebel schellem, vervierteln und im Brรคter dazu legen. Cherrytomaten waschen trocknen, Strunk entfernen und auch im Brรคter legen. 1 Thymianzweig darauf setzen. Mit Salz, Pfeffer streuen mit Olivenรถl betrรคufeln und im Backofen bei 180ยฐC 45 Minuten รผberbacken

    2.Rotwein Kirschsauce Zubereitung Schalotte schรคlen und klein wรผrfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte 3-4 Min. glasig anschwitzen. Den Rosmarin und die Gewรผrznelke hinfรผgen und kurz mit anschwitzen. Mit dem Rotwein ablรถschen. Schattenmorelen aus dem Glas heraus nehmen, abgetropft in Mixer legen und pรผrieren Die Kirschkonfitรผre(Schattenmorelen) und den Limettensaft dazugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. leise kochen lassen. Den Senf hinfรผgen und alles mit dem Pรผrierstab oder im Mixer fein pรผrieren. Das Ingwerpulver einrรผhren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken

    3.Kartoffelgratin Zubereitung: Fรผr das Kartoffelgratin die Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und in eine Schรผssel mit kaltem Wasser geben, damit sie nicht braun werden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Mit der halben Knoblauchknolle die Auflaufform ebenfalls gut ausstreichen. Sahne, Creme Fraiche, Salz, gepresste Knoblauchzehe, Pfeffer und Muskatnuss und den Schnittlauch mit Krรคuter sowie das Ei in einer Schรผssel legen und gut verrรผhren. Die Kartoffeln in die Auflaufform schichten mit fein gehaktem Petersilie und geriebenem Gruyere Kรคse bestreuen und das Schlagsahnegemisch รผber die Kartoffeln geben. Bei 200ยฐC ca. 55 Minuten im Ofen backen.

    4.Service: Rotwein-Kirschsauce warm รผber Serviertellern spiegeln Gebratene Huhnbruste schrรคg in Scheiben schneiden und mit Zwiebel und Cherrytomaten auf Servierttelern verteilen. Mit 1-2 EL.Kartoffelgratin garnieren, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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