Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr gebackenen Huhn | etwas |
Huhnbruste | 2 |
Mozarella in der Lake | 4 Beutel |
Speckschinken | 12 Scheibe |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Chiliflocken rot, sรผร | 2 EL |
Cherrytomaten farbig | etwas |
Tomaten-Butter | 2 EL |
Zwiebel | 2 |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Thymianzweig | 1 |
Zutaten fรผr Kirsch Sauce | etwas |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas(250 gr) |
Rotwein herb | 200 ml |
Butter | 1 EL |
Schalotte gewรผrfelt | 1 |
Rosmarin gemahlen | 1 TL |
Nelkengewรผrz | 1 |
Limettensaft | 1 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ingwer gemahlen | 1 Msp |
Zutaten fรผr Kartoffel Gratin | etwas |
Kartoffeln festkochend | 700 gr. |
Knoblauchknolle | ½ |
Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Creme fraiche/Sauerrahm | 50 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stรผck |
Ei | 1 |
Butter | etwas |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | 1 Prise |
Salz, Pfeffer, Muskat | 1 Prise |
Gruyรจre gerieben | 100 ml |
Gruyรจre gerieben | 100 ml |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Huhnfleischbrรผste Zubereitung: Mozarella aus der Lake heraus nehmen, trocken tupfen und in runden Scheiben Schneiden Die 2 Huhnfleischbruste lรคngs halbieren, 4 Stรผcke erhalten mit Salz, Pfeffer, Muskat bestreuen mit Tomaten-Butter ausstreichen. Alle Huhnfleischbrรผste mit Mozarellascheiben ringsherum bedecken mit Speckschinken (Baconscheiben) umwickeln und in einem Brรคter mit Butter ausgestrichen nebeneinander legen. Zwiebel schellem, vervierteln und im Brรคter dazu legen. Cherrytomaten waschen trocknen, Strunk entfernen und auch im Brรคter legen. 1 Thymianzweig darauf setzen. Mit Salz, Pfeffer streuen mit Olivenรถl betrรคufeln und im Backofen bei 180ยฐC 45 Minuten รผberbacken
2.Rotwein Kirschsauce Zubereitung Schalotte schรคlen und klein wรผrfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte 3-4 Min. glasig anschwitzen. Den Rosmarin und die Gewรผrznelke hinfรผgen und kurz mit anschwitzen. Mit dem Rotwein ablรถschen. Schattenmorelen aus dem Glas heraus nehmen, abgetropft in Mixer legen und pรผrieren Die Kirschkonfitรผre(Schattenmorelen) und den Limettensaft dazugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. leise kochen lassen. Den Senf hinfรผgen und alles mit dem Pรผrierstab oder im Mixer fein pรผrieren. Das Ingwerpulver einrรผhren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Kartoffelgratin Zubereitung: Fรผr das Kartoffelgratin die Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und in eine Schรผssel mit kaltem Wasser geben, damit sie nicht braun werden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Mit der halben Knoblauchknolle die Auflaufform ebenfalls gut ausstreichen. Sahne, Creme Fraiche, Salz, gepresste Knoblauchzehe, Pfeffer und Muskatnuss und den Schnittlauch mit Krรคuter sowie das Ei in einer Schรผssel legen und gut verrรผhren. Die Kartoffeln in die Auflaufform schichten mit fein gehaktem Petersilie und geriebenem Gruyere Kรคse bestreuen und das Schlagsahnegemisch รผber die Kartoffeln geben. Bei 200ยฐC ca. 55 Minuten im Ofen backen.
4.Service: Rotwein-Kirschsauce warm รผber Serviertellern spiegeln Gebratene Huhnbruste schrรคg in Scheiben schneiden und mit Zwiebel und Cherrytomaten auf Servierttelern verteilen. Mit 1-2 EL.Kartoffelgratin garnieren, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โHuhnfleisch gebacken mit Kirschsauce und Kartoffelgratinโ