Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: | |
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Schokokekse | 250 Gramm |
Butter flüssig | 2 EL |
Für die Kuchenmitte: | |
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Hokkaido-Kürbis | 350 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Doppelrahmfrischkäse | 360 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Crème double | 100 ml |
Zimtpulver | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Muskatnusspulver | ¼ TL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Eier | 2 Stk. |
Für das Topping | |
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Schlagsahne | 200 ml |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis aufschneiden und Kerne und Kernfäden entfernen. Kürbis in kleine ca. 1 cm breite Würfel schneiden. 350 Gramm abwiegen und in eine kleine Auflaufform legen sowie 50 Gramm in kleine Würfel zerschnittene Butter drauflegen. Als nächstes einen EL Zucker über alles verteilen. Das Ganze grob vermengen und dann für ca. 30 Minuten bei 200°C in den Ofen stellen. Danach erst abkühlen lassen.
2.250 Gramm Schokokekse in einen Mixer geben und fein zerkleinern. (Die Schokolade ist im Keks und nicht oben drauf!) Wenn kein Mixer vorhanden: Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller möglichst fein zerschlagen. Zwei EL flüssige Butter hinzufügen, durchkneten und dann mittels Löffel als 5 bis 7 mm hohen Boden in eine 20er Springform einarbeiten. Beiseite stellen.
3.Die abgekühlten Kürbis-Würfel in eine Küchenmaschine mit Häckselmesser geben, den Doppelrahmkäse, Crème double, Zimtpulver, Nelkenpulver und Muskatnusspulver hinzugeben so verrühren, dass noch kleine Kürbisstücke drin sind. Anschließend zwei verrührte Eier hinzufügen und mit einem Löffel einarbeiten. Die Masse auf den Schokoboden gleichmäßig verteilen und für eine Stunde bei 180°C backen. Danach abkühlen lassen.
4.200 ml geschlagene Sahne auf den abgekühlten Kuchen verteilen und mittels Sieb 2 EL Kakaopulver gleichmäßig auf der Sahne verteilen.
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vom
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