Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Crevetten(Shrimps) | 24 250 gr |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Tomate frisch | 1 |
Knoblauchzehe geschält | 4 |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | etwas |
Weiswein | 200 ml(1/2 Tasse) |
Tabasscosi Sauce | etwas |
Oregano | 1 TL |
Minze gehackt | ¼ Tasse |
Basilikum gehackt | ¼ Tasse |
Salz, Pfeffer | etwas |
Feta zerkrümelt | 1 Tasse |
Petersilie fein geschnitten | 1 handvoll |
Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zubereitung: Tomate wachen, trocken tupfen, halbieren und klein würfeln. Knoblauch pressen. Peperoni klein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Crevetten(Shrimps, Garnellen) Küchenfertig, über Rücken längs halb schneiden und den Darm entfernen. Mit Schale oder ohne Schale in einer Pfanne mit Olivenöl die Crevetten geben und auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Gepressten Knoblauch dazu geben und noch 1 Minute garen.. Fruhlingszwiebel und Tomatenwürfeln in die Pfanne legen und noch 4 Minuten weiter garen. Gewürze- Kräuter( Peperoni, Oregano, Minze und Basilikum sehr fein gehakt) in die Pfanne dazu setzen, vermischen. Mit Weiswein ablöschen, mit Salz, Pfeffer würzen und 7-10 Minuten kochen lassen. Danach die Pfanne aus dem Herd entfernen, auf Seite legen und mit Feta und Petersilie bestreuen. Mit Brotkruste in Sauce tunken und geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Griechische Crevetten (garides tourkolimano)“