Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Crevetten(Shrimps) | 24 250 gr |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Tomate frisch | 1 |
Knoblauchzehe geschรคlt | 4 |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | etwas |
Weiswein | 200 ml(1/2 Tasse) |
Tabasscosi Sauce | etwas |
Oregano | 1 TL |
Minze gehackt | ¼ Tasse |
Basilikum gehackt | ¼ Tasse |
Salz, Pfeffer | etwas |
Feta zerkrรผmelt | 1 Tasse |
Petersilie fein geschnitten | 1 handvoll |
Krรคuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zubereitung: Tomate wachen, trocken tupfen, halbieren und klein wรผrfeln. Knoblauch pressen. Peperoni klein hacken. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Crevetten(Shrimps, Garnellen) Kรผchenfertig, รผber Rรผcken lรคngs halb schneiden und den Darm entfernen. Mit Schale oder ohne Schale in einer Pfanne mit Olivenรถl die Crevetten geben und auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Gepressten Knoblauch dazu geben und noch 1 Minute garen.. Fruhlingszwiebel und Tomatenwรผrfeln in die Pfanne legen und noch 4 Minuten weiter garen. Gewรผrze- Krรคuter( Peperoni, Oregano, Minze und Basilikum sehr fein gehakt) in die Pfanne dazu setzen, vermischen. Mit Weiswein ablรถschen, mit Salz, Pfeffer wรผrzen und 7-10 Minuten kochen lassen. Danach die Pfanne aus dem Herd entfernen, auf Seite legen und mit Feta und Petersilie bestreuen. Mit Brotkruste in Sauce tunken und geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โGriechische Crevetten (garides tourkolimano)โ