Zutaten fรผr 24 Personen
Butter | 250 g |
Vollmilchkuvertรผre | 300 g |
Butterkekse | 250 g |
Nรผsse, wenn gewรผnscht gemischt | 150 g |
Vanillearoma | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kekse grob zerbrรถseln, Nรผsse grob hacken und in einer Schรผssel grรผndlich mit dem Vanillearoma vermischen. Butter und Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen.
2.Eine Form ca. 20 x 30 mit Klarsichtfolie auskleiden. Ich hatte 4 kleine, elastische Plastik-Formen 10 x 15, bei denen das Auslegen mit Folie nicht nรถtig war.
3.Die Form(en) zunรคchst mit einer dรผnnen Schicht der noch warmen Schokoladenmasse befรผllen und die Keks-Nuss-Brรถsel darauf geben. Dann die restliche Schokomasse auf die Oberflรคche gieรen und anschlieรend alles mit einem Lรถffelrรผcken andrรผcken und glรคtten. Die Form(en) noch mehrmals leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, damit die Schokoladenmasse besser einsickern kann. Danach alles zum Erhรคrten in den Kรผhlschrank stellen. Ideal ist es รผber Nacht. Es empfiehlt sich aber, wenn die Masse beginnt fest zu werden, sie schon in 7,5 cm lange und ca. 3 cm breite Rechtecke zu einzuschneiden. So muss man nach dem kompletten Erhรคrten die Einschnitte nur noch leicht nachziehen und vermeidet ein Zerbrechen der Teile.
4.................und jaaaa ( ! ), es ist eine Kalorienbombe..... aber auf eine einzelne, kleine Portion bemessen wohl eher nur ein "Knallfrosch"..................;-)))).
5.Bei mir ergab es eine Anzahl von 24 kleinen Rechtecken....sozusagen jeweils eine "homรคopathische Dosis" fรผr die Hรผften, also lasst es Euch munden......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โSchottischer Kekskuchen "Scottish broken biscuit cake"โ