Zutaten für 4 Personen
Zutaten Gewürzmischung | |
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Salz | 1 geh. TL |
Pfeffer, schwarz | 1 geh. TL |
Curry-Pulver, Mai Thai | 2 geh. TL |
Paprikapulver rosenscharf | 3 geh. TL |
Chili-Pulver | 2 geh. TL |
Kurkuma | 1 gestr. TL |
Rosmarin, getrocknet | 1 gestr. TL |
Zutaten Brathähnchen | |
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Poularde, 1.400g, frisch | 1 Stk. |
Butter | 1 geh. EL |
Rotwein | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Gewürzmischung | 1 geh. TL |
Erdnussöl, hocherhitzbar | 2 EL |
Zubereitung
Zubereitung der Gewürzmischung
1.Das Salz zusammen mit dem Rosmarin in einen Mörser geben und fein zerreiben. Dann die restlichen Gewürze hinzugeben. Die Mischung in ein Glas mit Schraubdeckeln geben und kräftig durchschütteln. Die Gewürzmischung kann mehrere Wochen im verschlossenen Glas aufbewahrt werden.
Zubereitung Backhäjnchen
2.In einer Kasserolle die Butter zum Schmelzen bringen. Dann das Öl und die Gewürzmischung dazu geben. Alles gut verrühren.
3.Das Hähnchen längs halbieren und auf eine Servierplatte legen. Zuerst die Innenseite mittels eines Pinsels mit dem Gewürz-Öl bestreichen. Dann die Hähnchen umdrehen und die andere Seite bestreichen. Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Gewürze richtig einziehen können.
4.In die Fettauffangschale den Rotwein und das Wasser geben. Dann den Grillrost direkt darüber in den Backofen schieben. Die beiden Hähnchenhälften darauf legen.
5.Den Backofen bei kombinierter Unter-/Oberhitze und Umluft auf 160°C stellen. Das Hähnchen etwa 1¾ Stunden backen. Dabei immer wieder umdrehen. Die letzten 10 min. die Backofentür öffnen und mit einem Kochlöffel sperren. Dabei die Hitze auf 200°C erhöhen. Dadurch entweicht der Wasserdampf und die Haut wird schön kross.
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vom
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