Zutaten fรผr 2 Personen
Schokoladenglasur | 1 Pk. |
Wassermelone frisch | ¼ Stk. |
Jimbee-Melone | ¼ Stk. |
Honig-Apfel-Dressing | 1 Pk. |
Minze frisch | 1 Stengel |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Luftballon | 1 Stk. |
Fondantausstecher | 5 Stk. |
Kaffeetasse | 1 Stk. |
Stopfnadel | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Luftballong aufblassen bis zur gewรผnschten Grรถsse. Am Ende dichtknoten und mit dem Knoten nach unten auf eine Kaffeetasse stellen. Die Glasur in ein Wasserbad legen so wie auf der Beschreibung steht. Den Ballon dรผnn mit dem รl bestreichen.
2.Das Sรคckchen mit der Glasur aus dem Wasserbad nehmen 5Minuten abkรผhlen lassen und dann durchkneten. eine Ecke abschneiden und dann die Glasur รผber den Ballongiessen. NUR DIE HรLFTE der Glasur. Das Gebilde in den Kรผhlschrank stellen und hart werden lassen. 2EL von der Schokolade bewaren, davon wird der Fuss fรผr die Schale gemacht. Nach ca. 1stunde den Rest der Glasur darรผber geben und abermals ab in den Kรผhlschrank damit.
3.Die Melonen in Scheiben schneiden. Mit den verschiedenen Fondantausstechern Figuren ausstechen. In eine Schale geben den Dressing hinzugeben & von der Minze nur die kleinen Blรคtter hinzu geben, natรผrlich gewaschen. In den Kรผhlschrank stellen und ziehen lassen.
4.Wenn die 2.Lage von der Schokolade hart ist kann der Ballon vorsichtig gedreht werden um an den Knoten des Ballons zu kommen.Vorsichtig den Ballon auf der Tasse abstellen, den Knoten etwas langziehen und mit der Stopfnadel unter den Knoten einstechen. Stopfnadel deshalb weil sie im gegensatz zu einer normalen Nadel nicht so spitz ist. Dadurch ist gewรคhrleistet das der Ballon nicht platzt.
5.Die Luft langsam entweichen lassen und den Ballon, den Rest des Ballons, vorsichtig rausfrimeln. Vorsichtig weil der Ballon leicht an der Schokolade kleben kรถnnte. Ist der Ballon aus der Schokoschale entfern diese abermals in den Kรผhlschrank stellen. Nach ca.15 Minuten die Schokoschale wieder aus dem Kรผhlschrank nehmen, die 2 EL von der Schokolade (warm) auf einen Teller oder Plateau geben und darauf die Schokoschale absetzen.
6.Ist die Schale stabil genug kann sie mit dem Melonenmix gefรผllt werden. was daraus geworden ist kรถnnt ihr an den Fotos sehen.
7.Wenn ihr denkt das ist einfach, weit gefehlt. Ich habe es auch erst nach den 2. versuch geschafft. Bin noch nicht ganz zufrieden da mir auch ein kleines Stรผck rausgebrochen ist, aber รbung macht den Meister. Ich hoffe ich hab es verstรคndlich umschrieben und ihr nehmt euren mut zusammen und versucht es auch mal. Wer Spass am experimentieren hat wird seine Freude haben. Viel Glรผck!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โMelonefiguren in schokoladiger Schaleโ