Zutaten fรผr 6 Personen
Kuchenboden | |
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Butter | 60 g |
Kekse mit dunkler Schokolade (z. B. Bahlsen) | 125 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Kuchenteig | |
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Zucker | 75 g |
Vanillezucker | ½ Pk. |
Speisestรคrke | 2 EL |
Frischkรคse | 300 g |
Magerquark | 125 g |
Sahne | 150 ml |
Ei | 1 |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Limettensoรe | |
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Limettensaft | 125 ml |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
grรผne Lebensmittelfarbe | etwas |
Tortenguss | ½ Pk. |
Dekoration | |
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Puderzucker | etwas |
Blaubeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
Backvideo gibts hier: https://youtu.be/pYOhMQmXQ9A
Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze einstellen.
Fรผr den Keksboden:
1.Schmelze die Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf und lass sie gut abkรผhlen.
2.Zerbrรถsele die Kekse in einem Frischhaltebeutel, indem du mit einer Teigrolle รผber die Kekse so lange rollst bis nur noch kleine Kekskrรผmel รผbrig bleiben. Fรผge die geschmolzene Butter, das Kakaopulver und die Kekskrรผmel in eine Schรผssel und verknete alles so lange, bis eine mรผrbe Masse entsteht.
3.Verteile die Keksmasse gleichmรครig auf dem Boden deiner eingefetteten 20 cm- Springform und drรผcke die Masse mit einer Gabel schรถn auf dem Boden an, sodass ein "fester" Boden entsteht. Backe diesen Boden fรผr 8 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene.
4.Lass den Kuchenboden in der Form auskรผhlen.
Fรผr den Kuchenteig:
5.Verrรผhre den Frischkรคse zusammen mit dem Magerquark zu einer cremigen Masse. Rรผhre langsam den Zucker, Vanillezucker und die Speisestรคrke mit dem Handrรผhrer bei mittlerer Stufe ein. Rรผhre solange, bis sich die Zuckerkristalle aufgelรถst haben.
6.Danach rรผhrst du das Ei unter.
7.Schlage die Sahne steif und rรผhre sie zusammen mit dem Zitronensaft langsam unter die Zucker-Quark-Masse.
8.Verteile die Masse auf dem Schokoboden und backe den Cheesecake auf mittlerer Stufe fรผr ca. eine Stunde im Ofen. Achtung: Wenn sich die Oberflรคche deines Cheesecakes dunkel verfรคrbt, kannst du deinen Kuchen mit Alufolie abdecken und so weiterbacken.
9.Lass den Cheesecake erst abkรผhlen und stelle diesen dann fรผr mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank kalt.
Fรผr die Limettensoรe:
10.Verrรผhre ca. 1-2 EL Wasser in einer Schรผssel mit der grรผnen Lebensmittelfarbe.
11.Presse die Limetten aus.
12.Gieรe den Limettensaft und den Tortenguss zur Wasser-Lebensmittelfarbe-Mischung und verrรผhre alles mit einem Lรถffel so lange, bis du keine Klumpen mehr siehst.
13.Gieรe die Masse in einen Topf und erhitze die Masse rรผhrend bei hรถchster Stufe. Richte die Masse schnell mit einem Esslรถffel auf dem Servierteller an oder begieรe den fertigen Kuchen damit.
Fรผr die Dekoration
14.Dekoriere deinen fertigen Cheesecake nach Belieben mit Blaubeeren & Puderzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****n
vom
Kommentare zu โNew York Cheesecake mit Limetten auf Schokobodenโ