Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Mousse au Chocolat | |
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Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 50 g |
Sahne | 200 ml |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 40 g |
Erdnussmus gesalzen | 5 TL |
Fรผr die Schokoladenglasur | |
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Zartbitterschokolade | 400 g |
Sahne | 200 ml |
Haselnusskrokant | 5 TL |
Fรผr den Mรผrbeteig | |
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Butter weich | 125 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | ½ TL |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr das Bourbon Vanille-Ingwer-Eis | |
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Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 130 g |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Vollmilch | 300 ml |
Sahne | 300 g |
Salz | 1 Pr |
Ingwersirup | 80 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fรผr die Mousse die Schokolade mit der Butter รผber einem heiรen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen, beiseitestellen. Eier trennen, Eiweiร steif schlagen und beiseitestellen. Eigelb mit heiรem Wasser cremig rรผhren, Zucker dabei einrieseln lassen. Geschmolzene Schokolade unter das Eigelb heben. Eischnee und Sahne vorsichtig unterheben.
2.Mousse mindestens 2 Stunden kaltstellen. Nach 2 Stunden aus dem Kรผhlschrank holen und eine Silikonform fรผr Halbkugeln (7 cm Durchmesser) mit der Mousse fรผllen. Fรผnf Halbkugeln mit einem TL Erdnussmuss fรผllen und mit der Mousse verschlieรen. Fรผr mindestens 12 Stunden in den Gefrierschrank geben.
3.Fรผr den Mรผrbeteig alle Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und fรผr ca. 4 Minuten mit dem Knethaken kneten. Die Masse in Frischhaltefolie einwickeln und fรผr 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Auf einer bemehlten Flรคche wird der Teig schรถn flach ausgerollt. Mit einem Servierring (7 cm Durchmesser) 5 Kreisrunde Teiglinge ausstechen. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und Teiglinge 12โ15 Minuten golden backen.
4.Die Plรคtzchen auskรผhlen lassen. Zartbitterschokolade hacken und zusammen mit der Sahne in eine Schรผssel geben und รผber einem heiรen Wasserbad erhitzen. Die Halbkugel Form aus dem Tiefkรผhler nehmen und die Mousse-Halbkugeln rausdrรผcken. Die Mousse-Halbkugeln auf die Plรคtzchen setzen und komplett mit der Schokoladenglasur รผberziehen. Sofort mit Haselnusskrokant bestreuen und aushรคrten lassen. Vanilleschoten halbieren und Vanillemark auskratzen.
5.Milch und Sahne zusammen in einem Top erhitzen (nicht kochen), das Vanillemark und die Vanilleschoten mit in der Milch erhitzen. Eigelb mit Salz und Zucker aufschlagen. Die Mischung mit der Milch verrรผhren und im Topf simmern lassen, stรคndig rรผhren bis die Mischung cremiger wird. Topf vom Herd nehmen und die Mischung durch ein Sieb gieรen um Vanilleschoten aufzufangen. Die Mischung in den Kรผhlschrank stellen und runterkรผhlen lassen. Wenn die Temperatur erreicht ist, die Mischung in die Eismaschine fรผllen und ca. 60 Minuten arbeiten lassen.
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vom
Kommentare zu โMagdeburger Halbkugel mit einem Bourbon Vanille-Ingwer-Eisโ