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Gefüllte Baiser mit Mascarpone Creme (Natascha Ochsenknecht)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baiser
Eiweiß4 Stk.
Zucker fein200 g
Zitronensaft etwas
Lebensmittelfarbe etwas
Mascarpone Creme
Mascarpone125 g
Zucker1 EL
Zitrone1 Stk.
Schlagsahne300 ml
Vanillezucker2 Pk.
Speisefarbe rot1 Spr
Speisefarbe blau1 Spr
Chilischokolade100 g
Blaubeeren100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Baiser

    1.Zunächst das kalte Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Anschließend einige Tropfen Zitronensaft unterschlagen. Dadurch gibt es besondere Standfestigkeit.

    2.Als Nächstes die Hälfte des Zuckers unter kräftigem Schlagen einrieseln lassen und weiter schlagen, solange bis die Masse schnittfest ist. Nun den Rest der Zuckermenge auf einmal unterheben und kräftig weiter schlagen bis die Masse sehr steif, glatt und glänzend ist. Anschließend direkt verschiedene Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen (dafür kann ein Spritzbeutel oder eine Tortenspritze genutzt werden).

    3.Kleine Mengen des Eischnees können auch mit Lebensmittelfarbe eingefärbt und als Kringel, Herzen oder Brezel auf das Backblech gespritzt werden.

    4.Die Baisers bei schwacher Hitze (100 - 120 Grad) im vorgheizten Backofen langsam trocknen lassen. Das dauert je nach Größe etwa 60 bis 90 Minuten. NICHT braun werden lassen!

  • Mascarpone Creme

    5.Die Mascarpone mit Zucker und frisch ausgepresstem Zitronensaft verrühren und abschmecken. Die Häfte der Schlagsahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen, unter die Mascarponecreme rühren und mit roter Lebensmittelfarbe vermischen.

    6.Eine Tafel Chilischokolade in kleine Stücke brechen und langsam über dem Wasserbad schmelzen. Die andere Hälfte der Schlagsahne mit blauer Lebensmittelfarbe vermischen und mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.

    7.Die geschmolzene Schokolade in ein Glas füllen bis der Boden bedeckt ist. Zum Schluss das Glas erst mit der roten Creme, dann mit der blauen Schlagsahne auffüllen und mit den Blaubeeren garnieren.

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