Zutaten fรผr 2 Personen
Rindergulasch | etwas |
rote Spitzpaprika | 2 groรe |
Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauchzehe | ½ |
Schweineschmalz (o. รl) | etwas |
Markknochen (geht auch ohne) | 1 |
Rinderfond | ½ Glas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Majoran | etwas |
Zitrone | 2-3 Spritzer |
Zucker | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Granatapfelsirup (o. Rotwein) | 3-4 Tropfen |
Salz und Pfeffer (schwarzer scharfer) | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Fleisch, nach dem Waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Zwiebeln in Schmalz (o. รl) andรผnsten und zur Seite stellen. Paprika ebenso. Den Knochen kurz von beiden Seiten anrรถsten und rausnehmen.
3.In Schmalz das Fleisch anbraten bis es braun ist und etwas Tomatenmark kurz mit anrรถsten. Dann mit dem Rinderfonds und 0,5 l Wasser aufgieรen sowie das Gemรผse, den Lorbeer und den Knochen mit in den Topf (ich hatte einen Brรคter) geben.
4.Alles mit geschloรenem Deckel ca. 2,5 Stunden kรถcheln lassen. Nach anfรคnglichem Aufkochen bei kleinerer Temperatur leicht kรถcheln.
5.Die Gewรผrze und das Knoblauch habe ich nach und nach hinzugegeben. Salz und Pfeffer erst etwas spรคter.
6.Am Schluร das Mark aus der Knochenmitte raus kratzen und in der Soรe lassen. Den Knochen sowie den Lorbeer rausnehmen. Mit etwas Stรคrke (vorher mit kaltem Wasser anrรผhren) andicken.
7.Nochmals abschmecken und entsprechend nachwรผrzen. Das Knochenmark gibt der Soรe noch einen besonderen Kick, aber auch ohne ist sie sehr lecker geworden.
8.Diesmal ohne Chili, aber dafรผr hat der brasilianische schwarze Pfeffer den kleinen Schรคrfekick gegeben.
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vom
Kommentare zu โRindergulasch mit Paprika a la Ariโ