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Rindergulasch mit Paprika a la Ari

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rindergulasch etwas
rote Spitzpaprika2 groรŸe
Zwiebel1 groรŸe
Knoblauchzehe½
Schweineschmalz (o. ร–l) etwas
Markknochen (geht auch ohne)1
Rinderfond½ Glas
Lorbeerblรคtter2
Majoran etwas
Zitrone 2-3 Spritzer
Zucker etwas
Kรผmmel etwas
Granatapfelsirup (o. Rotwein) 3-4 Tropfen
Salz und Pfeffer (schwarzer scharfer) etwas
Tomatenmark etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Paprika, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Fleisch, nach dem Waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Zwiebeln in Schmalz (o. ร–l) andรผnsten und zur Seite stellen. Paprika ebenso. Den Knochen kurz von beiden Seiten anrรถsten und rausnehmen.

    3.In Schmalz das Fleisch anbraten bis es braun ist und etwas Tomatenmark kurz mit anrรถsten. Dann mit dem Rinderfonds und 0,5 l Wasser aufgieรŸen sowie das Gemรผse, den Lorbeer und den Knochen mit in den Topf (ich hatte einen Brรคter) geben.

    4.Alles mit geschloรŸenem Deckel ca. 2,5 Stunden kรถcheln lassen. Nach anfรคnglichem Aufkochen bei kleinerer Temperatur leicht kรถcheln.

    5.Die Gewรผrze und das Knoblauch habe ich nach und nach hinzugegeben. Salz und Pfeffer erst etwas spรคter.

    6.Am SchluรŸ das Mark aus der Knochenmitte raus kratzen und in der SoรŸe lassen. Den Knochen sowie den Lorbeer rausnehmen. Mit etwas Stรคrke (vorher mit kaltem Wasser anrรผhren) andicken.

    7.Nochmals abschmecken und entsprechend nachwรผrzen. Das Knochenmark gibt der SoรŸe noch einen besonderen Kick, aber auch ohne ist sie sehr lecker geworden.

    8.Diesmal ohne Chili, aber dafรผr hat der brasilianische schwarze Pfeffer den kleinen Schรคrfekick gegeben.

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    Rezept von Chilitanz
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