Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig | |
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Eier | 10 Stück |
Schnittlauch (TK aus eigenem Garten) | 100 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Pfeffer | 5 Gramm |
Safran Pulver | 2 Gramm |
Sahne 30% Fett | 150 ml. |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Gemüsezutaten zum Braten | |
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Aubergine | 1/2 Stück |
Zucchini frisch | 1/2 Stück |
gelbe Papri | 1/2 Stück |
Chili grün | 1/4 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stangen |
Stilton Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Gemüsezutaten solo | |
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Möhren fein geraspelt | 1 Stück |
Gurke frisch | 1/4 Stück |
zusätzlich | |
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Olivenoel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Experiment geglückt- Die Mitesser sind glücklich und ich werde es ab sofort auf den normalen Speiseplan setzen. Das Ergebnis hat derart überzeugt dass es sich lohnt die Zutaten hierfür separat einzukaufen. Vorteil insgesamt auch Saisonal gut herzustellen und daher immer auch neu zusammen zustellen und zu entdecken. Ich bin der Meinung das dieses Gericht sogar an einem Sommerbuffet zum Grillen einen festen Platz verdient.
Zubereitung des Teiges (Stufe 1)
2.Als erstes die Eier (Zimmertemperatur) und das gefrorene Schnittlauch gut vermengen. Dann alle aufgeführten Zutaten für den Teig gut miteinander vermischen. Ich mache das in der Küchenmaschine da der Teig darin auch geparkt wird- wenn Stufe 2 gebraucht wird. Der Teig hat nun Zeit gut durchzuziehen.
3.Die Gemüsezutaten klein Würfeln um sie dann auf einer Platte oder in einer Pfanne in Olivenoel zart anzudünsten. Ein bisschen Biss dürfen sie behalten da sie später ja nochmals mit in den Ofen kommen. Geben sie das Gemüse nun in eine Schüssel und lassen es etwas runterkühlen. Den Stilton locker obenauf verteilen.
4.Geben sie anschliessend die Möhren und die Gurken in einen Mixer und hexeln sie grob durch. Es entsteht hierbei ein Menge an Gurkenwasser die abgeschöpft werden kann, um sie später falls die Gesamtmischung für die Gemüsetorte zu dick erscheint- damit etwas zu verlängern.
5.Alle Zutaten nun zu dem durchgezogenen Teig in die Küchenmaschine geben und 3 Minuten auf mittlerer Stufe vermengen. In dieser Zeit heizen sie den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.
6.Nun entweder feuerfeste Portionsschalen oder eine (bzw. mehrere) Kuchenformen zurechtstellen und mit Olivenoel einstreichen. Die Mischung hierhinein nun gleichmässig verteilen. Ab in den Ofen und 45 Minuten backen lassen.
7.Die Präsentation = wie eine Torte geschnitten. Fertig
8.Hierzu passt hervoragend kurzgebratenes oder ein lecker Frikadellchen :)
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Gemüsetorte ganz zart und fein- so muss sie sein :)“