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Schwarzwurzelsuppe mit Birne-Nuss-Crostini

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Schwarzwurzelsuppe:
Schwarzwurzel frisch1050 g
Gemรผsefond1200 ml
Sahne300 ml
Butter eiskalt5 EL
Salz etwas
Chilipulver etwas
Muskat etwas
Fรผr das Baguette:
Hefe frisch15 g
Zucker½ TL
Wasser lauwarm140 ml
Mehl300 g
Salz½ EL
Milch lauwarm90 ml
Fรผr die Birnen-Nuss-Crostini (Belag):
Haselnรผsse gehackt3 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Stiele frischer Salbei2 Stk.
Lauchzwiebel frisch1 Stk.
Bauchspeck Italien50 g
Dosenbirnen3 Stk.
Olivenรถl5 EL
Gorgonzola Cremoso50 g
Meersalz1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Schwarzwurzelsuppe

    1.Zuerst die Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser putzen. Am besten mit einer Gemรผsebรผrste richtig sauber bรผrsten und dann abschรคlen. Die Wurzeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit der Brรผhe ca. 20 Minuten im Topf garen. Ein Viertel der Wurzeln als Suppeneinlage zur Seite Stellen und den Rest zusammen mit der Sahne und der Butter cremig pรผrieren. Vor dem Servieren die restlichen Schwarzwurzelscheiben als Einlage in die Suppe geben.

  • Baguette

    2.Alle Zutaten zusammen in einer Schรผssel zu einem Teig zusammen kneten. Danach den Teig bei lauwarmen Temperaturen ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf ca. 225 Grad Umluft vorheizen. Ist der Teig schรถn aufgegangen wird er auf einem mit Mehl bestreuten und mit Backpapier ausgelegtem Blech zu einem Brot geformt.

    3.Den Teig noch einmal 15 Minuten gehen lassen, dann wenden und wie typisch fรผr ein Baguette einschneiden. Vor dem Backen das Brot mit etwas Wasser und einem Pinsel bestreichen. Das Brot in den Ofen schieben und bei 225 Grad fรผr ca. 18 Minuten goldbraun backen. Das Baguette aus dem Ofen nehmen und kalt werden lassen.

  • Birnen-Nuss-Crostini (Belag)

    4.Baguette in fรผnf Scheiben schneiden (ca. 3 cm dick). Das Olivenรถl mit Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und darin die Baguettescheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten. Baguettescheiben aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

    5.Die Lauchzwiebel und den Salbei fein hacken, den Speck und die Birnen klein schneiden und alles vermengen. Diese Zutaten in der heiรŸen Pfanne mit dem restlichen Olivenรถl anbraten.

    6.Die angebratene Masse nun auf den Baguettescheiben (5 Stรผck) verteilen. Zum Schluss den Gorgonzola klein schneiden und auf den Crostinis verteilen, ebenfalls mit etwas Meersalz bestreuen.

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